Имбирный кофе в съедобной кружке
Natalia_на кухне
21 марта 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Кофе - десерт!

Пряный, с горчинкой, кофе, далее сладкая глазурь, и, в заключении, хрустящее печенье!

Ингредиенты
Глазурь
яичные белки1 шт.
сахарная пудра2 ст. л.
Тесто для кружки
пшеничная мука150 г
масло сливочное60 г
яичные желтки1
сахарная пудра2 ст. л.
вода1 ст. л.
Основные
кофе молотый30 щепотка
вода300 мл
имбирь1 ч. л.
перец душистый горошком7 шт.
кориандр0,75
ШАГ 1/7

Для начала приготовим посуду: сливочное масло растереть с мукой, добавить сахарную пудру, желток (белок оставим для глазури), если тесто не собирается в шар добавить ложку или две ледяной воды.

ШАГ 2/7

Тесто раскатать толщиной в 0,5 см и уложить в форму будущей кружки. Из такого количества теста получается три порции. Поставить в холодильник на 0,5 часа.

ШАГ 3/7

На дно заготовки выложить фольгу, и утяжелитель, например горох или фасоль. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Когда заготовки испекутся - остудить! Далее пока кружки остывают, сделаем глазурь. Я взяла яичный белок хорошенечко взбила, добавила сахарную пудру. Глазурью покрыть внутреннюю часть кружки. Поставить на холод застывать.

ШАГ 4/7

Теперь кофе: почистить корень имбиря, натереть на терке.

ШАГ 5/7

Толкушкой растолочь семена кориандра и душистого перца.

ШАГ 6/7

Смешать специи в кружке, залить кофе из кофемашины. (Кофе можно приготовить в турке, а также можно взять растворимый).

ШАГ 7/7

Настоять напиток пару минут процедить через ситечко, и залить в заготовленную съедобную кружку. Приятного кофепития!