Торт с квашеной капустой, шпиком и луком
Галина
21 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Наверное правильнее было бы назвать это изделие пирогом, но в журнале Burda (еще с прошлого века) он назывался именно так. Типичное немецкое блюдо из квашеной капусты. Готовила еще зимой. Возможно, сейчас, весной, это неактуально, а вдруг кому-то понравится.

Ингредиенты
Основные
дрожжи сухие1
мука200 г
масло сливочное20 г
соль0,25 ч. л.
сахар1 ч. л.
лук репчатый2
лук-порей100 г
шпик копченый150 г
капуста квашеная400 г
сметана150 г
яйцо2 шт.
тмин молотый0,5 ч. л.
вода150 мл
ШАГ 1/5

Дрожжи размешать в теплой воде в 1 ч. ложкой сахара и 1/3 муки. Оставить опару подходить. В готовую опару добавить масло и всыпать муку с солью. Замесить тесто и оставить подходить минут 30.

ШАГ 2/5

Шпик нарезать тонкими полосками, лук мелкими кубиками, лук – порей кольцами в 1 см. В сковороде слегка (до прозрачности) обжарить шпик и отложить в сторону.

ШАГ 3/5

На вытопившемся жире обжарить лук до прозрачности, добавить лук-порей и прожарить пару минут, затем добавить подготовленную капусту и потушить на среднем огне, помешивая, минут 10. Убрать с плиты и соединить со шпиком.

ШАГ 4/5

Тесто раскатать в круглый пласт и выложить им смазанную жиром разъемную форму диаметром около 24 см, сделав бортики высотой 3-4 см. Дать постоять минут 15 и затем выложить начинку.

ШАГ 5/5

Сметану смешать с яйцами, перцем и тмином (соль по необходимости) и залить капусту. Выпекать торт в предварительно нагретой до 200-220 ( смотрите вашу духовку) градусов 30-35 минут.