Чизкейк с шоколадом и домашним маскарпоне
Т
21 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

 Такой чизкейк я придумала и приготовила себе на День рождения по мотивам разных чизкейков)))  В основе сыр маскарпоне, который приготовлен в домашних условиях...За рецепт снова благодарю Катюшу_Sh!!!   И хотя тортики я пеку ну ооочень редко, результат всех порадовал)))  С каждым кусочком сын приговаривал: "именно такой чизкейк я покупал в Англии!" (кстати говоря, он фанат арахисовой пасты и сразу определяет, если она добавлена!)  

Ингредиенты
Основа-корж:
шоколадные хлопья200 г
крекер150 г
масло сливочное200 г
Шоколадная прослойка:
шоколад 50%200 г
сливки2 ст. л.
Сырная основа:
маскарпоне300 г
арахисовая паста3 ст. л.
сахарная пудра2 ст. л.
сливки300 мл
сахар ванильный1 ч. л.
ШАГ 1/39

Продукты...

ШАГ 2/39

Для основы я взяла сначала хлопья для завтрака.

ШАГ 3/39

Размять толкушкой...

ШАГ 4/39

.....

ШАГ 5/39

Влить растопленное масло,пока не всё.

ШАГ 6/39

Перемешать.

ШАГ 7/39

Так как разъёмная форма у меня только большая 26 см,то показалось мало крошки и раскрошила ещё немного крекеров...

ШАГ 8/39

Выливаем остальное масло...

ШАГ 9/39

Перемешиваем руками цветную крошку.

ШАГ 10/39

Форму застелила бумагой для выпечки.

ШАГ 11/39

И утрамбовать на дно крошку,оставив ложку для верха!

ШАГ 12/39

Выпекать,пока корж не схватится,но чтобы не подгорел!

ШАГ 13/39

Для шоколадного слоя поломать шоколад.

ШАГ 14/39

Растопить на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока.

ШАГ 15/39

Перемешать...

ШАГ 16/39

И сразу наносить лопаточкой прямо на тёплый ещё корж.

ШАГ 17/39

Можно охладить.

ШАГ 18/39

Сыр приготовила с вечера... Подробный рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone

ШАГ 19/39

Утром перевернула и получила готовый маскарпоне!

ШАГ 20/39

Большой соблазн начать его кушать просто так)))

ШАГ 21/39

Но мы пустим его в дело!

ШАГ 22/39

Для начала я взяла сливки для взбивания. У меня подслащённые.

ШАГ 23/39

Взбила сливки с пудрой.

ШАГ 24/39

Взяла готовую арахисовую пасту,но её можно сделать тоже дома вот по этому рецепту (делала не раз!): http://www.edimdoma.ru/retsepty/52971-arahisovaya-pasta-na-radost-postyaschimsya-no-ugoschayu-vseh

ШАГ 25/39

Добавим в сливки по вкусу пасту.

ШАГ 26/39

Перемешаем...

ШАГ 27/39

Добавим постепенно сыр.

ШАГ 28/39

Перемешаем и крем-основа готова!

ШАГ 29/39

Наносим на остывший шоколад...

ШАГ 30/39

Разравниваем лопаточкой...

ШАГ 31/39

Можно отправить в холодильник на пару часиков.

ШАГ 32/39

Или сразу украсить...Например,оставшейся крошкой.

ШАГ 33/39

В серединке тёртый шоколад.

ШАГ 34/39

Снимаем разъёмное кольцо.

ШАГ 35/39

И осторожно переносим на плоское большое блюдо.

ШАГ 36/39

Отрезаем кусочек...

ШАГ 37/39

Вот такой он в разрезе)))

ШАГ 38/39

А вот и долгожданный кусочек!!!

ШАГ 39/39

Угощаемся с чайком или кофейком)))))