

Такой чизкейк я придумала и приготовила себе на День рождения по мотивам разных чизкейков)))
В основе сыр маскарпоне, который приготовлен в домашних условиях...За рецепт снова благодарю Катюшу_Sh!!!
И хотя тортики я пеку ну ооочень редко, результат всех порадовал)))
С каждым кусочком сын приговаривал: "именно такой чизкейк я покупал в Англии!" (кстати говоря, он фанат арахисовой пасты и сразу определяет, если она добавлена!)
шоколадные хлопья | 200 г |
крекер | 150 г |
масло сливочное | 200 г |
шоколад 50% | 200 г |
сливки | 2 ст. л. |
маскарпоне | 300 г |
арахисовая паста | 3 ст. л. |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
сливки | 300 мл |
сахар ванильный | 1 ч. л. |
Продукты...
Для основы я взяла сначала хлопья для завтрака.
Размять толкушкой...
.....
Влить растопленное масло,пока не всё.
Перемешать.
Так как разъёмная форма у меня только большая 26 см,то показалось мало крошки и раскрошила ещё немного крекеров...
Выливаем остальное масло...
Перемешиваем руками цветную крошку.
Форму застелила бумагой для выпечки.
И утрамбовать на дно крошку,оставив ложку для верха!
Выпекать,пока корж не схватится,но чтобы не подгорел!
Для шоколадного слоя поломать шоколад.
Растопить на водяной бане с небольшим количеством сливок или молока.
Перемешать...
И сразу наносить лопаточкой прямо на тёплый ещё корж.
Можно охладить.
Сыр приготовила с вечера... Подробный рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
Утром перевернула и получила готовый маскарпоне!
Большой соблазн начать его кушать просто так)))
Но мы пустим его в дело!
Для начала я взяла сливки для взбивания. У меня подслащённые.
Взбила сливки с пудрой.
Взяла готовую арахисовую пасту,но её можно сделать тоже дома вот по этому рецепту (делала не раз!): http://www.edimdoma.ru/retsepty/52971-arahisovaya-pasta-na-radost-postyaschimsya-no-ugoschayu-vseh
Добавим в сливки по вкусу пасту.
Перемешаем...
Добавим постепенно сыр.
Перемешаем и крем-основа готова!
Наносим на остывший шоколад...
Разравниваем лопаточкой...
Можно отправить в холодильник на пару часиков.
Или сразу украсить...Например,оставшейся крошкой.
В серединке тёртый шоколад.
Снимаем разъёмное кольцо.
И осторожно переносим на плоское большое блюдо.
Отрезаем кусочек...
Вот такой он в разрезе)))
А вот и долгожданный кусочек!!!
Угощаемся с чайком или кофейком)))))