Нежнейший шоколадный Наполеон
Liza Oliver
22 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Этот восхитительный рецепт торта принадлежит моей подруге Надин! с ее уходом на мой взгляд сайт обеднел, ведь у Нади шикарные торты и вообще все рецепты! Недавно она поделилась одним рецептом Наполеона, который сразу запал мне в душу и я поспешила его испечь, а поводм был ДР моей начальницы) в общем я ей угодила на все 1000% (надеюсь карьерный рост мне обеспечен) 

а теперь о торте - он тает во рту, в нем много вкуснейшего не слишком приторного крема, он нежирный и ооочень нежный! Сами коржи соленые (без сахара) и вот этот контраст и делает торт непередаваемо вкусным  очень его рекомендую всем, при этом кстати делается довольно быстро) не хлопотный так сказть) 

Ингредиенты
Коржи
пшеничная мука280 г
масло сливочное130 ст. л.
соль1 щепотка
молоко90 мл
водка0,5 ст. л.
какао4 ст. л.
Крем
молоко300 мл
яйцо2 шт.
сахар70 г
масло сливочное150 г
молоко сгущенное130 г
ванильный экстракт1 ч. л.
картофельный крахмал0,5 ст. л.
ШАГ 1/19

Смешать муку, какао, соль и холодное масло. Растереть руками в крошку.

ШАГ 2/19

Добавить водку и молоко и замесить тесто. Собрать его в шар.

ШАГ 3/19

Завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

ШАГ 4/19

Пока тесто охлаждается делаем крем, достаем масло и сгущенку - они должны быть комнатной температуры.

ШАГ 5/19

Яйца взбить с крахмалом и сахаром вилкой.

ШАГ 6/19

В ковш налить молоко и поставить нагреваться...как только оно станет теплым тонкой струйкой влить яйца и начинать все время мешать. Добавить экстракт ванили.

ШАГ 7/19

Варим до загустения на среднем огне до первых "бульков". Крем станет густым и нежным. Будьте внимательны с ним и от плиты не отходите!

ШАГ 8/19

Закрыть его пленкой и остудить полностью.

ШАГ 9/19

Тесто достать, у меня выход примерно 544 г.

ШАГ 10/19

Тесто делим на 8-10 частей и пока занимаемся коржами лучше накрыть их пакетом, а то они подсохнут и будут крошится!

ШАГ 11/19

Каждый корж раскатать в тонкий круг или прямоугольник - все зависит от того, какой формы вы хотите торт.

ШАГ 12/19

Обрезаем по тарелке нужного диаметра (обрезки оставить для оформления).

ШАГ 13/19

Перенести круг на бумагу для выпечки и выпекать 7 минут при 200 гр. При этом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО часто наколоть вилкой тесто, чтобы оно не вздыбилось. Складываем стопкой коржи. Обрезки можно собрать и раскатать опять, выпечь корж чуть подольше - минут 10, чтобы он прям подсох и раскрошить для оформления.

ШАГ 14/19

Коржи должны полностью остыть а пока вернемся к крему....

ШАГ 15/19

Взбиваем сливочное масло с 1 ст ложкой заварного крема, постепенно подкладывая еще заварной крем. Они должны быть одинаковой температуры - это важно, чтобы крем не расслоился и был однородным. Взбиваем постепенно, смешивая масло и заварной.

ШАГ 16/19

Добавляем сгущенку и взбиваем все венчиком. Сгущенку и масло обязательно берите самые хорошие, проверенные и качественные. Только тогда будет тот самый вкус, который я бы хотела чтобы у вас получился!

ШАГ 17/19

Крем получается довольно жидки, гладкий и блестящий. Никаких комков! Я взбивала вручную.

ШАГ 18/19

Собираем торт - промазываем все коржи кремом...достаточно обильно, крема очень много! не жалеем! по 4-5 ст ложек на корж!

ШАГ 19/19

Оформляем по желанию - у меня бока обсыпаны обломками из теста, а верх их покупного декора! Это розы и сердечки. Получилось скромно и мило))