Медовый торт
Liya Family
22 марта 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Мне давно  хотелось медового торта! Вчера наконец исполнила своё желание и испекла его! 
Замечательный медовый торт, мягкий, ароматный, не приторный  и всего с 1 ложкой мёда, а на вкус - как будто там минимум стакан! 
Нежнейшие медовые коржи с кремом, который по вкусу напоминает мороженое - это очень вкусно!!! 

Ингредиенты
Для коржей
яйца куриные крупные2 шт.
сахар200 г
мёд1 ст. л.
масло сливочное25 г
пшеничная мука300 г
соль1 щепотка
кардамон молотый1 щепотка
сода1 ч. л.
Для крема
молоко сгущенное400 г
йогурт фруктовый400 г
сливки 20%50 г
загуститель для сливок2 пачка
Для украшения
масло сливочное100 г
сахарная пудра2 ст. л.
молоко сгущенное5 ст. л.
кунжут черный3 щепотка
ШАГ 1/11

Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока масса не станет пышной и светлой, а сахар полностью не растворится.

ШАГ 2/11

В горячую яичную массу добавить мёд, масло, и мешать венчиком до полного их растворения.

ШАГ 3/11

В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, кардамон, соль и соду.

ШАГ 4/11

В яичную смесь добавить муку с солью и содой и тщательно перемешать до однородного состояния. Нагрев под водяной баней выключить, но тесто оставить над ещё горячей водой и дать немного остыть ( тесто должно быть таким, чтобы с ним приятно было работать, т. е. не горячим).

ШАГ 5/11

Пока тесто остывает, приготовить 4 листа бумаги для выпечки и нарисовать круги, диаметром 24 см ( я использовала дно от формы для выпечки). Разделить тесто на 4 части и распределить по листу тонким, ровным слоем ( корж не должен быть слишком толстым, т. к. при выпечке он сильно растёт), тесто липкое и быстро густеет, поэтому размазывать его нужно руками смоченными водой.

ШАГ 6/11

Выпечь коржи по отдельности до красивого карамельного цвета в течении 3 - 5 минут при t 190 С. Затем дать остыть и обрезать неровные края ( обрезки пойдут на посыпку торта, их нужно подсушить в духовке и измельчить скалкой).

ШАГ 7/11

Для крема смешать сгущенное молоко, йогурт ( у меня был с клубничным вкусом), перемешать. Всыпать загуститель для сливок и хорошо взбить до пышной массы. В конце добавить сливки и ещё раз взить. Крем получается ОЧЕНЬ вкусным, а по вкусу, точно - точно как клубничное мороженое!

ШАГ 8/11

Перемазать коржи кремом.

ШАГ 9/11

Обсыпать торт сверху и с боков подготовленной крошкой.

ШАГ 10/11

Приготовить крем для украшения - взбить мягкое масло со сгущенным молоком. Украсить торт кремом с помощью кондитерского мешка и присыпать чёрным кунжутом. Убрать торт в холодильник на ночь.

ШАГ 11/11

Угощайтесь!!! :)