


Мне давно хотелось медового торта! Вчера наконец исполнила своё желание и испекла его!
Замечательный медовый торт, мягкий, ароматный, не приторный и всего с 1 ложкой мёда, а на вкус - как будто там минимум стакан!
Нежнейшие медовые коржи с кремом, который по вкусу напоминает мороженое - это очень вкусно!!!
яйца куриные крупные | 2 шт. |
сахар | 200 г |
мёд | 1 ст. л. |
масло сливочное | 25 г |
пшеничная мука | 300 г |
соль | 1 щепотка |
кардамон молотый | 1 щепотка |
сода | 1 ч. л. |
молоко сгущенное | 400 г |
йогурт фруктовый | 400 г |
сливки 20% | 50 г |
загуститель для сливок | 2 пачка |
масло сливочное | 100 г |
сахарная пудра | 2 ст. л. |
молоко сгущенное | 5 ст. л. |
кунжут черный | 3 щепотка |
Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока масса не станет пышной и светлой, а сахар полностью не растворится.
В горячую яичную массу добавить мёд, масло, и мешать венчиком до полного их растворения.
В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, кардамон, соль и соду.
В яичную смесь добавить муку с солью и содой и тщательно перемешать до однородного состояния. Нагрев под водяной баней выключить, но тесто оставить над ещё горячей водой и дать немного остыть ( тесто должно быть таким, чтобы с ним приятно было работать, т. е. не горячим).
Пока тесто остывает, приготовить 4 листа бумаги для выпечки и нарисовать круги, диаметром 24 см ( я использовала дно от формы для выпечки). Разделить тесто на 4 части и распределить по листу тонким, ровным слоем ( корж не должен быть слишком толстым, т. к. при выпечке он сильно растёт), тесто липкое и быстро густеет, поэтому размазывать его нужно руками смоченными водой.
Выпечь коржи по отдельности до красивого карамельного цвета в течении 3 - 5 минут при t 190 С. Затем дать остыть и обрезать неровные края ( обрезки пойдут на посыпку торта, их нужно подсушить в духовке и измельчить скалкой).
Для крема смешать сгущенное молоко, йогурт ( у меня был с клубничным вкусом), перемешать. Всыпать загуститель для сливок и хорошо взбить до пышной массы. В конце добавить сливки и ещё раз взить. Крем получается ОЧЕНЬ вкусным, а по вкусу, точно - точно как клубничное мороженое!
Перемазать коржи кремом.
Обсыпать торт сверху и с боков подготовленной крошкой.
Приготовить крем для украшения - взбить мягкое масло со сгущенным молоком. Украсить торт кремом с помощью кондитерского мешка и присыпать чёрным кунжутом. Убрать торт в холодильник на ночь.
Угощайтесь!!! :)