Аришта-плов
mashutka
23 марта 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Аришта- это своеобразный вид лапши (армянская кухня).

Ингредиенты
Основные
свинина500 г
рис300 г
аришта200 г
лук репчатый2 шт.
морковь1 шт.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
ШАГ 1/8

Лук нарезать и обжарить в большом количестве масла, на сильном огне.

ШАГ 2/8

Добавить мясо, но без воды!!!

ШАГ 3/8

Добавить морковь.

ШАГ 4/8

Промыть в проточной воде рис и подсушить. Взять вторую сковородку. Обжарить аришту (очень быстро жарится!!!), добавить рис. Обжаривать 2-3 минуты.

ШАГ 5/8

К почти готовому мясу добавить смесь риса и аришт.

ШАГ 6/8

Добавить воды и убавить огонь до минимального.

ШАГ 7/8

Закрыть крышкой и тушить 30-35 минут.

ШАГ 8/8

Приятного)))