
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Аришта- это своеобразный вид лапши (армянская кухня).
свинина | 500 г |
рис | 300 г |
аришта | 200 г |
лук репчатый | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
перец | 1 по вкусу |
Лук нарезать и обжарить в большом количестве масла, на сильном огне.
Добавить мясо, но без воды!!!
Добавить морковь.
Промыть в проточной воде рис и подсушить. Взять вторую сковородку. Обжарить аришту (очень быстро жарится!!!), добавить рис. Обжаривать 2-3 минуты.
К почти готовому мясу добавить смесь риса и аришт.
Добавить воды и убавить огонь до минимального.
Закрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
Приятного)))