![](https://e3.edimdoma.ru/assets/layout/header-logo-62682971ac00ab99dc6e222e36ce620a3292f91f50b77b1d37d157bec0c592ce.png)
Печенье "Орешки" с халвой
Пчёлка Руся
24 марта 2014
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт на
1 персону
В детстве моим любимым лакомством были именно "Орешки". Но тогда мы с мамой их пекли, используя крем со сгущёнкой. А в этот раз для приготовления начинки я использовала халву.
Кстати, халву я не ем. А вот в кремах я использую её довольно часто. Попробуйте и Вы!!!
ШАГ 2/7
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, порубить ножом с мукой в крошку.
Добавить взбитые яйца и сметану, перемешать и замесить мягкое тесто.
Тесто на 2 часа положить в холодильник.
ШАГ 3/7
Из теста сформировать шарики величиной с небольшой грецкий орех.
Формочки для орешков смазать растительным маслом. Выстелить шариками теста формочки. Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.
ШАГ 4/7
И вот какие ореховые скорлупки у меня получились.
ШАГ 5/7
Для начинки размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Халву порезать кусочками, понемногу добавлять во взбитое масло, продолжая взбивать.
ШАГ 6/7
Половинки "орешков" наполнить кремом, соединить их попарно, вложив в середину грецкий орех.
ШАГ 7/7
Вот сколько печенек у меня получилось!