Печенье "Орешки" с халвой
Пчёлка Руся
24 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

В детстве моим любимым лакомством были именно "Орешки". Но тогда мы с мамой их пекли, используя крем со сгущёнкой. А в этот раз для приготовления начинки я использовала халву.

Кстати, халву я не ем. А вот в кремах я использую её довольно часто. Попробуйте и Вы!!!

Ингредиенты
Для начинки
масло сливочное300 г
сахарная пудра150 г
халва300 г
грецкие орехи1 стакан
Основные
масло сливочное200 г
мука2,5 стакан
яйцо2 шт.
сахарный песок150 г
сметана1 стакан
разрыхлитель2 ч. л.
ШАГ 1/7

Яйца взбить с сахаром.

ШАГ 2/7

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем. Охлаждённое сливочное масло натереть на крупной тёрке, порубить ножом с мукой в крошку. Добавить взбитые яйца и сметану, перемешать и замесить мягкое тесто. Тесто на 2 часа положить в холодильник.

ШАГ 3/7

Из теста сформировать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Формочки для орешков смазать растительным маслом. Выстелить шариками теста формочки. Выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут.

ШАГ 4/7

И вот какие ореховые скорлупки у меня получились.

ШАГ 5/7

Для начинки размягчённое сливочное масло растереть с сахарной пудрой. Халву порезать кусочками, понемногу добавлять во взбитое масло, продолжая взбивать.

ШАГ 6/7

Половинки "орешков" наполнить кремом, соединить их попарно, вложив в середину грецкий орех.

ШАГ 7/7

Вот сколько печенек у меня получилось!