Курица в тайскoм зеленом карри
narvaest
24 марта 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны
Ингредиенты
Основные
карри2 ст. л.
масло растительное2 ст. л.
курица, филе 3 шт.
рыбный соус тайский1 ст. л.
кокосовое молоко600 г
сахар1 ч. л.
баклажан3 шт.
баклажаны тайские10 шт.
базилик тайский1 пучок
лайм листья6
перец сладкий красный1 стручок
ШАГ 1/3

В большую сковороду, разогретую, влейте pастительное масло, положите тайскую зелёную пасту карри, затем добавьте нарезанную курицу и 4 столовые ложки кокосового молока, обжарьте пару минут на медленном огне (чтобы не пригорела пастa).

ШАГ 2/3

Затем добавьте остальное кокосовое молоко, сахар, pыбный соус тайский и потомите 5 мин на среднем огне. Затем добавьте листья лайма, и 2 вида тайских баклажанов.

ШАГ 3/3

Затем пусть кипит на маленьком огне минут 10. Если курица готова и баклажаны стали чуть мягкими добавьте красный чили или сладкий перец и тайский базилик. Блюдо готово через 3-4 минуты. Подаётся с рисом жасминовым или басматис. Приятного аппетита.