


Используем филе любой белой рыбы без кости. Лимон используем один, рзделив на 2 части,часть на цедру, вторую на дольки.
филе тилапии | 4 шт. |
молоко | 1,5 стакан |
мука | 1 стакан |
соль | 1 по вкусу |
черный перец | 1 по вкусу |
яйцо | 2 шт. |
хлеб белый | 5 кусок |
петрушка | 0,333 |
лимоны | 1 шт. |
оливковое масло | 6 ст. л. |
масло сливочное | 4 ст. л. |
Разогреть духовку до 210 гр. В молоко положить филе тилапии на 15 мин.
В фудпроцессоре измельчить на кусочки нарванный белый хлеб со свежей порубленной петрушкой, 1/2 части лимона-лимонной цедрой, соль и черный перец по ½ ч.л.
В первом блюде смешать муку, по ½ ч.л соли и черного перца. Во втором слегка взбить яйца, в третьем хлеб с петрушкой. Окунаем сначала в муку тилапию.
Затем в яйцо. Итак с каждым филе.
После в блюдо с хлебной крошкой и петрушкой. Выкладываем на горячую сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон до готовности или по 2 мин.сторона, а затем в горячую духовку на 8 мин. или до полной готовности.
Подаем с лимонными дольками от 1/2 части лимона. Приятного аппетита.