Рыба тилапия (Milanese)
Апрель
24 марта 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Используем филе любой белой рыбы без кости. Лимон используем один, рзделив  на 2 части,часть на цедру, вторую на дольки.

Ингредиенты
Основные
филе тилапии4 шт.
молоко1,5 стакан
мука1 стакан
соль1 по вкусу
черный перец1 по вкусу
яйцо2 шт.
хлеб белый5 кусок
петрушка0,333
лимоны1 шт.
оливковое масло6 ст. л.
масло сливочное4 ст. л.
ШАГ 1/6

Разогреть духовку до 210 гр. В молоко положить филе тилапии на 15 мин.

ШАГ 2/6

В фудпроцессоре измельчить на кусочки нарванный белый хлеб со свежей порубленной петрушкой, 1/2 части лимона-лимонной цедрой, соль и черный перец по ½ ч.л.

ШАГ 3/6

В первом блюде смешать муку, по ½ ч.л соли и черного перца. Во втором слегка взбить яйца, в третьем хлеб с петрушкой. Окунаем сначала в муку тилапию.

ШАГ 4/6

Затем в яйцо. Итак с каждым филе.

ШАГ 5/6

После в блюдо с хлебной крошкой и петрушкой. Выкладываем на горячую сковороду с оливковым и сливочным маслом. Обжариваем с обеих сторон до готовности или по 2 мин.сторона, а затем в горячую духовку на 8 мин. или до полной готовности.

ШАГ 6/6

Подаем с лимонными дольками от 1/2 части лимона. Приятного аппетита.