Утка в глинтвейн-маринаде
Ла Ванда
24 марта 2014
Приготовление
5 часов и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Наверное, вы уже заметили мою любовь к глинтвейну... Я продолжаю экспериментировать с этим замечательным напитком... Рецепт нашла на просторах интернета и немного адаптировала его под себя... Блюдо получается очень вкусное и ароматное... Времени на приготовление уходит достаточно много, но это того стоит. Можно просто оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике, эффект будет тот же... Можно запечь целую утку, можно порубить ее на порционные куски или же взять отдельные части тушки... 

Ингредиенты
Основные
утиные бедрышки700 г
смесь перецев1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
черный перец молотый1 щепотка
тимьян свежий3 веточка
апельсин1 шт.
Глинтвейн
вино красное сухое500 мл
корица в палочках1 шт.
перец горошком смесь1 ч. л.
лавровый лист2 шт.
сахар1 ст. л.
соль0,5 ч. л.
ШАГ 1/13

Смесь перцев измельчить в ступке в крупную крошку.

ШАГ 2/13

Сварить глинтвейн. Налить в кастрюлю вино, добавить перец, палочку корицы и лавровый лист, всыпать соль и сахар. Нагреть до 75-80 градусов. Убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры.

ШАГ 3/13

Обрезать лишний жир, помыть и обсушить куски мяса.

ШАГ 4/13

Натереть солью и перцем, посыпать листками тимьяна, затянуть пленкой и убрать в холодильник до тех пор, пока не остынет глинтвейн.

ШАГ 5/13

Залить остывшим глинтвейном утку и оставить на 2 часа.

ШАГ 6/13

Перевернуть куски и оставить еще на 2 часа.

ШАГ 7/13

Переложить в форму для запекания, залить процеженным глинтвейном и готовить в духовке на слабом огне 1,5 часа.

ШАГ 8/13

Периодически переворачивать куски и поливать маринадом.

ШАГ 9/13

Когда маринад выпарится больше чем наполовину, разрезать апельсин (у меня крупный мандарин) на две части и выжать на утку сок. Запекать еще 15 минут.

ШАГ 10/13

Сок цитрусовых придаст более выраженный вкус глинтвейна. Подавать с запеченным картофелем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40521-zapechennyy-kartofel-s-rozmarinom) и помидорами-черри.

ШАГ 11/13

А это мои эксперименты))))))) Сам глинтвейн http://www.edimdoma.ru/retsepty/40432-glintveyn

ШАГ 12/13

Глинтвейн-желе http://www.edimdoma.ru/retsepty/61791-glintveyn-zhele

ШАГ 13/13

Чизкейк с пряностями и глинтвейном http://www.edimdoma.ru/retsepty/64510-chizkeyk-s-pryanostyami-i-glintveynom