![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Наверное, вы уже заметили мою любовь к глинтвейну... Я продолжаю экспериментировать с этим замечательным напитком... Рецепт нашла на просторах интернета и немного адаптировала его под себя... Блюдо получается очень вкусное и ароматное... Времени на приготовление уходит достаточно много, но это того стоит. Можно просто оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике, эффект будет тот же... Можно запечь целую утку, можно порубить ее на порционные куски или же взять отдельные части тушки...
утиные бедрышки | 700 г |
смесь перецев | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
черный перец молотый | 1 щепотка |
тимьян свежий | 3 веточка |
апельсин | 1 шт. |
вино красное сухое | 500 мл |
корица в палочках | 1 шт. |
перец горошком смесь | 1 ч. л. |
лавровый лист | 2 шт. |
сахар | 1 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
Смесь перцев измельчить в ступке в крупную крошку.
Сварить глинтвейн. Налить в кастрюлю вино, добавить перец, палочку корицы и лавровый лист, всыпать соль и сахар. Нагреть до 75-80 градусов. Убрать с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Обрезать лишний жир, помыть и обсушить куски мяса.
Натереть солью и перцем, посыпать листками тимьяна, затянуть пленкой и убрать в холодильник до тех пор, пока не остынет глинтвейн.
Залить остывшим глинтвейном утку и оставить на 2 часа.
Перевернуть куски и оставить еще на 2 часа.
Переложить в форму для запекания, залить процеженным глинтвейном и готовить в духовке на слабом огне 1,5 часа.
Периодически переворачивать куски и поливать маринадом.
Когда маринад выпарится больше чем наполовину, разрезать апельсин (у меня крупный мандарин) на две части и выжать на утку сок. Запекать еще 15 минут.
Сок цитрусовых придаст более выраженный вкус глинтвейна. Подавать с запеченным картофелем (http://www.edimdoma.ru/retsepty/40521-zapechennyy-kartofel-s-rozmarinom) и помидорами-черри.
А это мои эксперименты))))))) Сам глинтвейн http://www.edimdoma.ru/retsepty/40432-glintveyn
Глинтвейн-желе http://www.edimdoma.ru/retsepty/61791-glintveyn-zhele
Чизкейк с пряностями и глинтвейном http://www.edimdoma.ru/retsepty/64510-chizkeyk-s-pryanostyami-i-glintveynom