Пирог с яблоками и клюквой
Светлана
24 марта 2014
Приготовление
55 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
яблоки5 шт.
клюква0,5 стакан
мандарины1 шт.
мука1 стакан
сахар1 стакан
яйцо3 шт.
корица0,5 ч. л.
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/3

В миске тщательно перемешать яйца, сахар и соду. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто до однородного состояния. 4 яблока вымыть, нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину и добавить их в тесто. Клюкву вымыть, обсушить и добавить к тесту с яблоками, аккуратно перемешать, чтобы клюква осталась целой.

ШАГ 2/3

Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов около 30 минут.

ШАГ 3/3

Достать пирог и украсить его тонко нарезанным яблоком, дольками мандарина и клюквой. Поставить снова в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой перемешанной с корицей.