
Приготовление
55 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
яблоки | 5 шт. |
клюква | 0,5 стакан |
мандарины | 1 шт. |
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
яйцо | 3 шт. |
корица | 0,5 ч. л. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
В миске тщательно перемешать яйца, сахар и соду. Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто до однородного состояния. 4 яблока вымыть, нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину и добавить их в тесто. Клюкву вымыть, обсушить и добавить к тесту с яблоками, аккуратно перемешать, чтобы клюква осталась целой.
Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов около 30 минут.
Достать пирог и украсить его тонко нарезанным яблоком, дольками мандарина и клюквой. Поставить снова в духовку на 10-15 минут. Готовый пирог немного остудить, посыпать сахарной пудрой перемешанной с корицей.