Ленивые голубцы с вешенками
Natalia_на кухне
25 марта 2014
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Простое в приготовлении, вкусное, вегетарианское блюдо!

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная500 г
рис бурый200 г
вешенки400
морковь1 шт.
лук репчатый1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку4 ст. л.
масло растительное4 ст. л.
соль морская0,5 ч. л.
перец черный молотый0,3 ч. л.
зелень0,5 пучок
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/7

Коричневый рис хорошо промыть, отварить до полуготовности. Воду не сливать.

ШАГ 2/7

Морковь нарезать соломкой.

ШАГ 3/7

Капусту нашинковать крупно, добавить морковь. Слегка обжарить на растительном масле.

ШАГ 4/7

Грибы промыть, нарезать.

ШАГ 5/7

Лук мелко порубить, жарить до прозрачности, добавить чеснок затем добавить грибы, обжарить вместе около 3-5 минут.

ШАГ 6/7

Далее смешать все ингредиенты в большой сковородке, посолить, поперчить, налить воду, в которой варился рис. Сверху выложить консервированные, резаные помидоры. Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.

ШАГ 7/7

Подавать лучше присыпав свежей зеленью!