
Приготовление
50 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Простое в приготовлении, вкусное, вегетарианское блюдо!
капуста белокочанная | 500 г |
рис бурый | 200 г |
вешенки | 400 |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры консервированные в собственном соку | 4 ст. л. |
масло растительное | 4 ст. л. |
соль морская | 0,5 ч. л. |
перец черный молотый | 0,3 ч. л. |
зелень | 0,5 пучок |
чеснок | 1 зубчик |
Коричневый рис хорошо промыть, отварить до полуготовности. Воду не сливать.
Морковь нарезать соломкой.
Капусту нашинковать крупно, добавить морковь. Слегка обжарить на растительном масле.
Грибы промыть, нарезать.
Лук мелко порубить, жарить до прозрачности, добавить чеснок затем добавить грибы, обжарить вместе около 3-5 минут.
Далее смешать все ингредиенты в большой сковородке, посолить, поперчить, налить воду, в которой варился рис. Сверху выложить консервированные, резаные помидоры. Накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут.
Подавать лучше присыпав свежей зеленью!