
Салат Нисуаз с макаронами и яйцом пашот
Юлия Высоцкая
25 марта 2014

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Не любите оливки — замените их каперсами.
Ингредиенты
Основные
макароны-спиральки (fusilli) | | 150 г |
тунец консервированный | | 150 г |
фасоль зеленая стручковая | | 1 горсть |
оливки без косточек | | 1 горсть |
масло оливковое Extra Virgin | | 3 ст. л. |
уксус белый винный | | 1 ч. л. |
свежемолотый черный перец | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Макароны отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности.
ШАГ 2/11
Добавить в кастрюлю стручковую фасоль и держать на огне еще несколько минут, затем откинуть все на дуршлаг, сохранив 2–3 ст. ложки воды, в которой варились макароны с фасолью.
ШАГ 3/11
Помидоры черри разрезать на 4 части.
ШАГ 4/11
Оливки разрезать вдоль на 4 части.
ШАГ 5/11
Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.
ШАГ 6/11
Тунца (без жидкости) соединить с 2 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить помидоры, оливки и все перемешать.
ШАГ 7/11
Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.
ШАГ 8/11
Горячие макароны и фасоль добавить к тунцу с помидорами и оливками, все перемешать.
ШАГ 9/11
Шнитт-лук мелко порубить.
ШАГ 10/11
Листья салата разрезать пополам.
ШАГ 11/11
Выложить в салатницу немного листьев салата, затем макароны с тунцом и оставшийся салат, сбрызнуть оливковым маслом, а сверху поместить яйцо пашот, слегка разломив его вилкой.