Салат Нисуаз с макаронами и яйцом пашот
Юлия Высоцкая
25 марта 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Не любите оливки — замените их каперсами.

Ингредиенты
Основные
макароны-спиральки (fusilli)150 г
тунец консервированный150 г
помидоры черри6 шт.
фасоль зеленая стручковая1 горсть
оливки без косточек1 горсть
лимоны1 шт.
яйца куриные1 шт.
листья салата1 горсть
шнитт-лук5 стебель
масло оливковое Extra Virgin3 ст. л.
уксус белый винный1 ч. л.
свежемолотый черный перец 1 щепотка
соль морская0,667 ч. л.
ШАГ 1/11

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности.

ШАГ 2/11

Добавить в кастрюлю стручковую фасоль и держать на огне еще несколько минут, затем откинуть все на дуршлаг, сохранив 2–3 ст. ложки воды, в которой варились макароны с фасолью.

ШАГ 3/11

Помидоры черри разрезать на 4 части.

ШАГ 4/11

Оливки разрезать вдоль на 4 части.

ШАГ 5/11

Из лимона выжать 2 ст. ложки сока.

ШАГ 6/11

Тунца (без жидкости) соединить с 2 ст. ложками оливкового масла, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить помидоры, оливки и все перемешать.

ШАГ 7/11

Приготовить яйцо пашот: в небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, влить уксус, с помощью венчика сделать маленький водоворот и в центр воронки разбить яйцо. Убавить огонь и варить 2–3 минуты, затем шумовкой выложить яйцо на бумажное полотенце.

ШАГ 8/11

Горячие макароны и фасоль добавить к тунцу с помидорами и оливками, все перемешать.

ШАГ 9/11

Шнитт-лук мелко порубить.

ШАГ 10/11

Листья салата разрезать пополам.

ШАГ 11/11

Выложить в салатницу немного листьев салата, затем макароны с тунцом и оставшийся салат, сбрызнуть оливковым маслом, а сверху поместить яйцо пашот, слегка разломив его вилкой.