
Приготовление
15 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Такой десерт будет еще вкуснее, если он немного постоит в холодильнике.
шоколад черный | 60 г |
чернослив без косточек | 60 г |
йогурт плотной консистенции | 250 г |
обжаренный миндаль | 1 горсть |
Чернослив мелко нарезать.
Большую часть шоколада порезать небольшими кусочками.
Измельченный чернослив поместить в небольшую кастрюлю, залить 100 мл горячей воды и довести все до кипения.
Добавить в кипящую воду с черносливом кусочки шоколада и растопить их на медленном огне.
Растопленный шоколад с черносливом измельчить в блендере в однородную массу.
В шоколадную массу влить йогурт, все перемешать.
Оставшийся шоколад нарезать тонкой стружкой.
Миндаль слегка измельчить в ступке.
Разложить десерт в прозрачные бокалы и украсить шоколадной стружкой и орехами.