Шоколадный десерт с черносливом
Юлия Высоцкая
26 марта 2014
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Такой десерт будет еще вкуснее, если он немного постоит в холодильнике.

Ингредиенты
Основные
шоколад черный60 г
чернослив без косточек60 г
йогурт плотной консистенции250 г
обжаренный миндаль1 горсть
ШАГ 1/9

Чернослив мелко нарезать.

ШАГ 2/9

Большую часть шоколада порезать небольшими кусочками.

ШАГ 3/9

Измельченный чернослив поместить в небольшую кастрюлю, залить 100 мл горячей воды и довести все до кипения.

ШАГ 4/9

Добавить в кипящую воду с черносливом кусочки шоколада и растопить их на медленном огне.

ШАГ 5/9

Растопленный шоколад с черносливом измельчить в блендере в однородную массу.

ШАГ 6/9

В шоколадную массу влить йогурт, все перемешать.

ШАГ 7/9

Оставшийся шоколад нарезать тонкой стружкой.

ШАГ 8/9

Миндаль слегка измельчить в ступке.

ШАГ 9/9

Разложить десерт в прозрачные бокалы и украсить шоколадной стружкой и орехами.