Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
шаг 2/9
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
шаг 3/9
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 4/9
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
шаг 5/9
Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 6/9
В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.
шаг 7/9
Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
шаг 8/9
Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
шаг 9/9
Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1– 1 1/2 часа.
А нам не понравилось... Вот уж точно, "на вкус и цвет" ))) Сладкое мясо как-то ну совсем не очень. А другим, судя по отзывам, нравится. Очень индивидуально! В любом случае - спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹
нереально вкусное сочетание нежного кролика, сладенького соуса😋😊 Юля, спасибо, за рецепт!
А нам не понравилось... Вот уж точно, "на вкус и цвет" ))) Сладкое мясо как-то ну совсем не очень. А другим, судя по отзывам, нравится. Очень индивидуально! В любом случае - спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹
Никогда так кролика не готовила. Понравилось, взяла на заметку😃
самый любимый рецепт! 😍
Бомбический кролик!😋😋😋