Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик с яблоками, тушенный в вине

Кролик с яблоками, тушенный в вине

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вместо портвейна можно взять мадеру.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.
шаг 2/9
Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
шаг 3/9
Лук почистить и нарезать полукольцами.
шаг 4/9
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
шаг 5/9
Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
шаг 6/9
В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.
шаг 7/9
Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.
шаг 8/9
Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.
шаг 9/9
Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1– 1 1/2 часа.
Комментарии — 6
kotenka
7 лет назад

нереально вкусное сочетание нежного кролика, сладенького соуса😋😊 Юля, спасибо, за рецепт!

Natalia_Freitag
6 лет назад

А нам не понравилось... Вот уж точно, "на вкус и цвет" ))) Сладкое мясо как-то ну совсем не очень. А другим, судя по отзывам, нравится. Очень индивидуально! В любом случае - спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹

n_jana
10 лет назад

Никогда так кролика не готовила. Понравилось, взяла на заметку😃

karicook
10 лет назад

самый любимый рецепт! 😍

МаринаL
10 лет назад

Бомбический кролик!😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"