Кролик с яблоками, тушенный в вине
Юлия Высоцкая
30 марта 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Вместо портвейна можно взять мадеру.

Ингредиенты
Основные
тушка кролика1 шт.
яблоки4 шт.
тонко нарезанный бекон100 г
лук репчатый1 шт.
белое сухое вино500 мл
портвейн150 мл
оливковое масло3 ст. л.
сливочное масло1 ст. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,5 ч. л.
ШАГ 1/9

Тушку кролика разрезать на небольшие кусочки, удалить лишний жир и пленки, посолить и поперчить.

ШАГ 2/9

Разогреть в тяжелой кастрюле 2 ст. ложки оливкового масла и сливочное масло и обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

ШАГ 3/9

Лук почистить и нарезать полукольцами.

ШАГ 4/9

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.

ШАГ 5/9

Переложить кусочки кролика в другую посуду, а в кастрюле, где жарилось мясо, обжарить до золотистой корочки бекон и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 6/9

В кастрюлю, где жарился бекон, выложить лук и яблоки, влить оставшееся оливковое масло, перемешать и все обжарить.

ШАГ 7/9

Вернуть кусочки кролика в кастрюлю с яблоками и луком, полить все соком, который выделился, пока мясо отдыхало.

ШАГ 8/9

Влить в кастрюлю сухое вино и портвейн и на сильном огне дать алкоголю выпариться.

ШАГ 9/9

Когда вино закипит, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1– 1 1/2 часа.