Ванильное мороженое с карамельным соусом и миндальной нугой
Юлия Высоцкая
30 марта 2014
Приготовление
4 часа и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Карамельный соус во время приготовления перемешивайте только деревянной или пластиковой лопаткой.

Ингредиенты
Для карамельного соуса:
сахар150 г
сливочное масло100 г
сливки180 мл
соль морская0,25 ч. л.
Для миндальной нуги:
нарезанный хлопьями миндаль2 горсть
сахар2 ст. л.
мед жидкий2 ст. л.
Основные
молоко500 мл
сливки 33-35% 350 мл
сахар150 г
пудра ванили0,5 ч. л.
ШАГ 1/6

Сливки, молоко, сахар и пудру ванили взбить в комбайне на высокой скорости.

ШАГ 2/6

Молочно-сливочную смесь отправить в морозилку на 4–6 часов, периодически взбивая массу миксером, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

ШАГ 3/6

Приготовить карамельный соус: сахар всыпать в небольшую кастрюлю и немного прогреть, чтобы он слегка поплыл, затем маленькими порциями влить сливки, небольшими кусочками добавить сливочное масло, посолить, перемешать и уварить.

ШАГ 4/6

Приготовить нугу: хлопья миндаля подсушить в тяжелой кастрюле, добавить сахар и мед и прогреть, периодически помешивая.

ШАГ 5/6

Выложить миндальную нугу тонким слоем на пищевую бумагу и дать ей застыть, затем поломать небольшими кусочками или измельчить в ступке.

ШАГ 6/6

Подавать мороженое в прозрачных бокалах с карамельным соусом и ореховой нугой.