
Ванильное мороженое с карамельным соусом и миндальной нугой
Юлия Высоцкая
30 марта 2014

Приготовление
4 часа и 30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Карамельный соус во время приготовления перемешивайте только деревянной или пластиковой лопаткой.
Ингредиенты
Для миндальной нуги:
нарезанный хлопьями миндаль | | 2 горсть |
ШАГ 1/6
Сливки, молоко, сахар и пудру ванили взбить в комбайне на высокой скорости.
ШАГ 2/6
Молочно-сливочную смесь отправить в морозилку на 4–6 часов, периодически взбивая массу миксером, или воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.
ШАГ 3/6
Приготовить карамельный соус: сахар всыпать в небольшую кастрюлю и немного прогреть, чтобы он слегка поплыл, затем маленькими порциями влить сливки, небольшими кусочками добавить сливочное масло, посолить, перемешать и уварить.
ШАГ 4/6
Приготовить нугу: хлопья миндаля подсушить в тяжелой кастрюле, добавить сахар и мед и прогреть, периодически помешивая.
ШАГ 5/6
Выложить миндальную нугу тонким слоем на пищевую бумагу и дать ей застыть, затем поломать небольшими кусочками или измельчить в ступке.
ШАГ 6/6
Подавать мороженое в прозрачных бокалах с карамельным соусом и ореховой нугой.