Суп-пюре из нута от Алексея Зимина
Liza Pirogova
26 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Всем любителям бобовых понравится этот нежный полезный суп. Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
нут консервированный1 банка
лук репчатый1 шт.
стебель сельдерея1 шт.
морковь1 шт.
чеснок2
куриный бульон700 мл
розмарин1 по вкусу
шалфей1 по вкусу
томатная паста1 ч. л.
оливковое масло50 мл
ШАГ 1/5

Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. Обжариваем с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне до прозрачного состояния. Чеснок мелко рубим.

ШАГ 2/5

Добавляем чеснок и травки и ещё немного обжариваем.

ШАГ 3/5

Добавляем томатную пасту, нут (пару ложек нута отложить для подачи) и горячий бульон. Варим 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу. Я делала из отварного нута, в сухом виде около 200 г.

ШАГ 4/5

Пробиваем блендером. При необходимости добавляем горячий бульон. Подаём, полив оливковым маслом.

ШАГ 5/5

Алексей подавал с обжаренными на сливочном масле с чесноком кальмарами, я таким же способом приготовила гребешки. На мой взгляд вкусно будет с любыми морепродуктами, да и так просто с хлебом тоже душевно. BON APPETIT!