
Суп-пюре из нута от Алексея Зимина
Liza Pirogova
26 марта 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Всем любителям бобовых понравится этот нежный полезный суп. Угощайтесь!
Ингредиенты
Основные
нут консервированный | | 1 банка |
ШАГ 1/5
Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком. Обжариваем с небольшим количеством оливкового масла на среднем огне до прозрачного состояния. Чеснок мелко рубим.
ШАГ 2/5
Добавляем чеснок и травки и ещё немного обжариваем.
ШАГ 3/5
Добавляем томатную пасту, нут (пару ложек нута отложить для подачи) и горячий бульон. Варим 10-15 минут. Солим, перчим по вкусу. Я делала из отварного нута, в сухом виде около 200 г.
ШАГ 4/5
Пробиваем блендером. При необходимости добавляем горячий бульон. Подаём, полив оливковым маслом.
ШАГ 5/5
Алексей подавал с обжаренными на сливочном масле с чесноком кальмарами, я таким же способом приготовила гребешки. На мой взгляд вкусно будет с любыми морепродуктами, да и так просто с хлебом тоже душевно.
BON APPETIT!