Домашний апельсиновый кекс
Апрель
26 марта 2014
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Кекс из меню одного кафе, где продают кофе и десерт. Миндальную муку покупаем или делаем сами. Нектар агавы можно заменить жидким медом.

Ингредиенты
Основные
апельсины крупные2 шт.
яйцо4 шт.
агава нектар0,75 стакан
миндальная мука2 стакан
соль0,5 ч. л.
сода пищевая 1 ч. л.
сахарная пудра1 по вкусу
ШАГ 1/8

Если нет в продаже миндальной муки можно сделать по рецепту, что я давала уже на этом сайте. Или кратко напомню: 2 стакана очищенного миндаля от скорлупы, залить на несколько минут горячей водой. Бланшировать 3 мин.

ШАГ 2/8

Затем вручную каждый миндаль очищать от кожуры, хорошо бланшированный миндаль легко очищается сразу всей кожуркой.

ШАГ 3/8

Промокнуть миндаль бумажным полотенцем или дать просохнуть. Выложить затем в фудпроцессор и измельчить мелко. Переложить в емкость. Мука готова. По идеи нужно ее еще пропустить через сито для воздушности.

ШАГ 4/8

Апельсины очистить от кожуры, положить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 90 мин или до мягкости.

ШАГ 5/8

Переложить готовые апельсины в фудпроцессор и измельчить до состояния жидкости.

ШАГ 6/8

Затем добавить по яйцу,мед, миндальную муку,соль и разрыхлитель и все взбить до однородной массы.

ШАГ 7/8

Приготовим форму для выпечки 23 см, смажем маслом и выложим на дно бумагу для выпечки,смажем опять маслом. У меня 2 маленькие формы и тогда кекс получается невысоким. Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку на 190 гр.,45-50 мин. В мини формах время проверяйте раньше.

ШАГ 8/8

Дадим остыть, перевернем. Можно подавать так или присыпать сахарной пудрой. Я использовала сахарную глазурь. 1 стакан сахарной пудры полюс 2-3 стол.л молока. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.