


Кекс из меню одного кафе, где продают кофе и десерт. Миндальную муку покупаем или делаем сами. Нектар агавы можно заменить жидким медом.
апельсины крупные | 2 шт. |
яйцо | 4 шт. |
агава нектар | 0,75 стакан |
миндальная мука | 2 стакан |
соль | 0,5 ч. л. |
сода пищевая | 1 ч. л. |
сахарная пудра | 1 по вкусу |
Если нет в продаже миндальной муки можно сделать по рецепту, что я давала уже на этом сайте. Или кратко напомню: 2 стакана очищенного миндаля от скорлупы, залить на несколько минут горячей водой. Бланшировать 3 мин.
Затем вручную каждый миндаль очищать от кожуры, хорошо бланшированный миндаль легко очищается сразу всей кожуркой.
Промокнуть миндаль бумажным полотенцем или дать просохнуть. Выложить затем в фудпроцессор и измельчить мелко. Переложить в емкость. Мука готова. По идеи нужно ее еще пропустить через сито для воздушности.
Апельсины очистить от кожуры, положить в кастрюлю и залить водой. Варить примерно 90 мин или до мягкости.
Переложить готовые апельсины в фудпроцессор и измельчить до состояния жидкости.
Затем добавить по яйцу,мед, миндальную муку,соль и разрыхлитель и все взбить до однородной массы.
Приготовим форму для выпечки 23 см, смажем маслом и выложим на дно бумагу для выпечки,смажем опять маслом. У меня 2 маленькие формы и тогда кекс получается невысоким. Вылить тесто в форму. Поставить в разогретую духовку на 190 гр.,45-50 мин. В мини формах время проверяйте раньше.
Дадим остыть, перевернем. Можно подавать так или присыпать сахарной пудрой. Я использовала сахарную глазурь. 1 стакан сахарной пудры полюс 2-3 стол.л молока. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.