Рецепт
Главная»Рецепты»
Бараньи ребрышки, томленные под луком

Бараньи ребрышки, томленные под луком

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Мне снова удалось купить молодую и очень свежую баранину. Рецептик для этого случая у меня уже был припасен!  Это очередное блюдо узекской кухни, которую я потихоньку осваиваю.)))  Бараньи ребрышки по этому рецепту томятся в натуральном луковом соке, без добавления воды и масла. Мясо получается удивительно нежным и сочным! К ребрышкам очень хорошо подать запеченный картофель и зелень с овощами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Ребра разрежьте между косточками по одному ребрышку. У меня были разные кусочки баранины с косточками. Лук нарежьте полукольцами.
шаг 2/8
Разогреть сухой казан или кастрюлю с толстым дном. Выложить дно и нижнюю часть стенок казана кусками баранины жиром вниз. Дайте жиру время растопиться, чтобы он покрылся золотисто-коричневой корочкой.
шаг 3/8
Перемешайте мясо и обжаривайте в собственном жиру на сильном огне до появления светло-золотистой корочки.
шаг 4/8
Зиру растереть с кориандром, добавить сухой базилик и перемешать.
шаг 5/8
Плотно уложить мясо в казане. Посыпать половиной смеси специй. Убавить огонь до минимума. Поверх мяса уложит нарезанный лук. Посолить его. Посыпать оставшимися специями.
шаг 6/8
Крепко прижать шумовкой. Плотно закрыть казан крышкой и томить 1,5 часа на медленном огне.
шаг 7/8
Так выглядит блюдо после 30 минут приготовления.
шаг 8/8
Готовое мясо перемешать и подавать на большом блюде, посыпав мелкорубленной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 75
Дмитрий Вовенко
7 лет назад

я приготовил добавил в смесь немного кари было очень вкусно и под конец мелко порубленные помидоры с балгаркой 1 раз а потом тоже самое только с Тёмным пивом получилось ваще огонь!!!Спасибо за рецепт Целую!!К стати в описании пропущена буква б в слове узбекской😘😚😚

Стелла
7 лет назад
Дмитрий Вовенко,

Конечно, вкус вашего блюда должен быть немного иной. Но, не сомневаюсь, что получилось не менее вкусно.😉 Большое спасибо за комментарий!

Александра
10 лет назад

Они такие нежные должны быть, прямо разваливающимися😋😍

Стелла
10 лет назад
Александра,

Саша, так и есть....мяско прям отставало от косточек.😄😋 Спасибо, что заглянула ко мне!😘

Натали М
10 лет назад

Свет,как вкусно у тебя😋очень понравились специи,которые ты выбрала,мне кажется,они простои деально подходят к баранине😍😘

Стелла
10 лет назад
Натали М,

Натуля, твое чутье тебя не обмануло.😉 Зира и кориандр - главные специи в узбекской кухне, ни одно блюдо из баранины не обходится без них.😊 Спасибо за отзыв!😘

karicook
10 лет назад

очень нежное мясо получается ... 😍😍

Стелла
10 лет назад
karicook,

Конечно! Оно же томится полтора часа в луковом соке.😉😇😋 Спасибо большое за отзыв!😊🌹

Анастасия
10 лет назад

О,да-да-да!!!Мясо в большом количестве лука-это фантастика.Получается очень нежно и ароматно.Полностью поддерживаю Свету,тоже так готовлю.А научила меня этому,кстати,знакомая,которая 15 лет прожила в Узбекистане.😆

Стелла
10 лет назад
Анастасия,

Настя, я очень рада, что вы узнали этот рецепт!😃 Я его взяла из одной очень хорошей кулинарной книги узбекской кухни.😉😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"