Йогуртовый торт в карамельной глазури
KT-SW
27 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
масло сливочное50 г
яйцо1 шт.
сахар30 г
мука120 г
творог 18%160 г
мятный сироп100 г
йогурт греческий550 г
желатин18 г
яблочное пюре100 г
карамельный соус120 г
вода40 г
желатин порошковый2 ч. л.
ШАГ 1/5

Из муки, охлажденного масла, сахара и яйца быстро замесить песочное тесто, распределить по дну разъемной формы 20 см, выпекать при 180"С около 14-16 минут до полной готовности; остудить.

ШАГ 2/5

Жирный творог (рикотту) растереть вилкой, добавить густой натуральный йогурт, сироп и сахарную пудру по вкусу.

ШАГ 3/5

Желатин (18 г) залить 4 ст.л. кипятка, размешать и ввести в йогурт, хорошо взбить; вылить смесь на основу, поставить в холодильник.

ШАГ 4/5

Яблочное пюре смешать с водой и карамелью http://www.edimdoma.ru/retsepty/53355-karamelnyy-sous-s-viski-po-vzroslomu-karamel

ШАГ 5/5

Подогреть (не кипятить) карамельную смесь, всыпать желатин, размешать до полного растворения, залить торт и оставить в холодильнике на 3-4 часа.