
Йогуртовый торт в карамельной глазури
KT-SW
27 марта 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Ингредиенты
Основные
желатин порошковый | | 2 ч. л. |
ШАГ 1/5
Из муки, охлажденного масла, сахара и яйца быстро замесить песочное тесто, распределить по дну разъемной формы 20 см, выпекать при 180"С около 14-16 минут до полной готовности; остудить.
ШАГ 2/5
Жирный творог (рикотту) растереть вилкой, добавить густой натуральный йогурт, сироп и сахарную пудру по вкусу.
ШАГ 3/5
Желатин (18 г) залить 4 ст.л. кипятка, размешать и ввести в йогурт, хорошо взбить; вылить смесь на основу, поставить в холодильник.
ШАГ 4/5
Яблочное пюре смешать с водой и карамелью http://www.edimdoma.ru/retsepty/53355-karamelnyy-sous-s-viski-po-vzroslomu-karamel
ШАГ 5/5
Подогреть (не кипятить) карамельную смесь, всыпать желатин, размешать до полного растворения, залить торт и оставить в холодильнике на 3-4 часа.