Печеночные оладьи
Ириша
27 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Мои муж и дочка не очень любят печень, зато просто обожают котлеты. Поэтому я готовлю для них вкусные и полезные печеночные оладьи. А сама я от них просто в восторге!!!! (от оладьев!! и от моих любимых тоже)

Ингредиенты
Основные
свиная печень600 г
сало200 г
лук репчатый2 шт.
яйцо1 шт.
манная крупа2 ст. л.
«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»1 ст. л.
томатная паста1 ст. л.
ШАГ 1/6

А вот и сами продукты. С сала снимаем шкурку (если она есть) и нарезаем большими кусками. Печень очищаем от пленок и тоже режем на кусочки, лук- на четвертинки.

ШАГ 2/6

Пропускаем лук, сало и печень через мясорубку.

ШАГ 3/6

В подготовленный фарш добавляем яйцо, манную крупу, солим и перчим по вкусу. Даем фаршу отдохнуть минут 15-20.

ШАГ 4/6

"Отдохнувший" фарш выкладываем на раскаленную сковороду при помощи ложки в виде тоненьких оладушек и жарим с двух сторон.

ШАГ 5/6

Вот такие котлетки получаются!!! можно их уже есть, но я предпочитаю кушать с подливкой.

ШАГ 6/6

Готовые оладьи складываем в кастрюлю с толстым дном (у меня казан). Для соуса разводим в 500 мл воды майонез и томатную пасту, солим, перчим и сладим по вкусу (я люблю сладковатые соусы). Заливаем этим соусом котлеты и ставим на медленный огонь минут на 20. Подаем с картофельным пюре и маринованными огурчиками. Приятного аппетита!!!!