Азу из креветок с тофу и пикантным гарниром
marysa
27 марта 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! ПОЛЕЗНОЕ! ДИЕТИЧЕСКОЕ! ПИКАНТНОЕ БЛЮДО!

Ингредиенты
Для азу
креветки1 кг
помидоры500 г
лук репчатый200 г
тофу350 г
базилик сушеный1 ч. л.
куркума0,5 ч. л.
перец чили сухой0,3 ч. л.
Для гарнира
картофель1 кг
корень сельдерея 400 г
ШАГ 1/14

Корень сельдерея очистить, порезать и поставить варить.

ШАГ 2/14

Картофель почистить, порезать в несколько раз крупнее сельдерея, добавить в кастрюлю.

ШАГ 3/14

Посолить, отварить до полной готовности.

ШАГ 4/14

Пюрировать блендером. Жидкости оставить по желанию. Я сделала довольно жидкое пюре, больше похожее на густой суп-пюре. Можно добавить немного сливок и тогда еще раз закипятить. У меня постный вариант. Приправ я тоже не стала добавлять и даже масла, т.к. у меня бутет очень насыщенное и пряное азу!

ШАГ 5/14

Лук порезать, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры, протушить до готовности, посолить.

ШАГ 6/14

Я использовала обыкновенные креветки, очистила их и добавила к помидорам. Считаю, что они значительно вкуснее очищенных, но можно использоаать и такие, кому лень возиться.

ШАГ 7/14

Добавить куркуму, перец чили, перемешать, закипятить.

ШАГ 8/14

Добавить базилик.

ШАГ 9/14

Тофу порезать.

ШАГ 10/14

Потом порубить мелко, это очень легко сделать просто ножом.

ШАГ 11/14

Добавить к креветкам.

ШАГ 12/14

Перемешать и еще раз закипятить. Снять с огня.

ШАГ 13/14

В центр тарелочки валожить горкой азу, по краям столовой ложкой распределить красиво пюре.

ШАГ 14/14

Приятного аппетита и хорошего настроения!