



ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ! ПОЛЕЗНОЕ!
ДИЕТИЧЕСКОЕ!
ПИКАНТНОЕ БЛЮДО!
креветки | 1 кг |
помидоры | 500 г |
лук репчатый | 200 г |
тофу | 350 г |
базилик сушеный | 1 ч. л. |
куркума | 0,5 ч. л. |
перец чили сухой | 0,3 ч. л. |
картофель | 1 кг |
корень сельдерея | 400 г |
Корень сельдерея очистить, порезать и поставить варить.
Картофель почистить, порезать в несколько раз крупнее сельдерея, добавить в кастрюлю.
Посолить, отварить до полной готовности.
Пюрировать блендером. Жидкости оставить по желанию. Я сделала довольно жидкое пюре, больше похожее на густой суп-пюре. Можно добавить немного сливок и тогда еще раз закипятить. У меня постный вариант. Приправ я тоже не стала добавлять и даже масла, т.к. у меня бутет очень насыщенное и пряное азу!
Лук порезать, обжарить, добавить мелко порезанные помидоры, протушить до готовности, посолить.
Я использовала обыкновенные креветки, очистила их и добавила к помидорам. Считаю, что они значительно вкуснее очищенных, но можно использоаать и такие, кому лень возиться.
Добавить куркуму, перец чили, перемешать, закипятить.
Добавить базилик.
Тофу порезать.
Потом порубить мелко, это очень легко сделать просто ножом.
Добавить к креветкам.
Перемешать и еще раз закипятить. Снять с огня.
В центр тарелочки валожить горкой азу, по краям столовой ложкой распределить красиво пюре.
Приятного аппетита и хорошего настроения!