
Ароматная куриная печенка с грибами и яблочным чатни
Liza Oliver
27 марта 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
3 персоны
Давненько я не ела такую печень..такую нежную, ароматную и вкусную! В этом рецепте просто идеальное сочетание вкусов и ароматов. Я очень рекомендую этот рецепт тем, кто как и я фанатеет от печенки и все что с ней связано. Яблоки для чатни рекомендую брать крепкие и кислые.
Ингредиенты
Основные
перец свежемолотый смесь | | 1 по вкусу |
масло растительное | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/7
Подготовить печень: помыть, убрать прожилки. Обсушить и нарезать на крупные кусочки
ШАГ 2/7
Разогреть в глубоком сотейнике оба вида масла и обжарить на нем печень со всех сторон 5 минут на сильном огне.
ШАГ 3/7
Добавить к печени грибы - если они мелкие то не резать их лучше, а крупные разрезать напополам. Посыпать травами, солью и перцем и обжарить еще 5 минут.
ШАГ 4/7
Влить портвейн и тушить еще 5 минут на сильном огне без крышки.
ШАГ 5/7
В другой сковороде разогреть сахар, он должен начать плавится и пойдет приятный карамельный запах.
ШАГ 6/7
Выкладываем в сахар яблоки, почищенные и порезанные на кубики среднего размера (они должны совпадать по размеру с грибами и печенкой), влить вино и потушить примерно 5 минут. Добавить щепотку соли.
ШАГ 7/7
Печенку выложить на блюдо, сверху выкладываем чатни и подаем с любым гарниром: отварным картофелем или овощным салатом или просто с вкусным хлебом).