Диетический салат «Нескромная скромность»
Алексей Шаров
28 марта 2014
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы, на завтрак или ужин, съесть овощной салат. Например, капустный.  Главное, чтобы он был вкусный и внешне аппетитным.  Я взял белокочанную капусту. Три вида салата: кучерявый, китайский и радиккио. Для вкуса немного маринованных шампиньонов, а для аппетитного вида морковь.

Ингредиенты
Основные
капуста белокочанная50 г
салат кучерявый50 г
салат китайский50 г
радиккио50 горсть
морковь1 шт.
шампиньоны маринованные50 г
масло растительное4 г
ШАГ 1/9

Пару листов белокочанной капусты разрезал пополам, вырезав толстую середину, и нашинковал тонкой соломкой. Положил в салатник, посыпал солью и сахаром, а для цвета добавил немного куркумы. Хорошенько помял руками и оставил настаиваться.

ШАГ 2/9

У листьев китайского салата тоже вырезал сердцевину. Сами листья нарезал широкой соломкой,

ШАГ 3/9

а сердцевины мелким кубиком.

ШАГ 4/9

Листья кучерявого салата и радиккио, нарезал широкой соломкой.

ШАГ 5/9

Немного моркови натер на крупной терке.

ШАГ 6/9

Все сложил в глубокий салатник и тщательно перемешал руками. Можно воспользоваться ложкой, но руками получается лучше.

ШАГ 7/9

Два десятка шампиньонов нарезал на две-четыре части, в зависимости от размера. Для заправки приготовил соус винегрет.

ШАГ 8/9

Пару ложек винного уксуса и четыре ложки нерафинированного подсолнечного масла взбил вилкой.

ШАГ 9/9

Шампиньоны добавил в салат, залил соусом, посыпал укропом и еще раз перемешал. На этот раз ложкой. Готово! Можно пробовать. Конечно ничего экзотического, хотя шампиньоны придают необычный вкус. Неплохое дополнение к ужину и на завтрак осталось. По желанию, шампиньоны можно взять вареные и даже сырые. Дело вкуса. Зелень то же можно положить любую, но если решите добавить зеленый лук, лучше сделать это перед подачей. Приготовьте и наслаждайтесь с пользой для организма.