


Иногда полезно разгрузить организм и вместо колбасы, на завтрак или ужин, съесть овощной салат. Например, капустный. Главное, чтобы он был вкусный и внешне аппетитным. Я взял белокочанную капусту. Три вида салата: кучерявый, китайский и радиккио. Для вкуса немного маринованных шампиньонов, а для аппетитного вида морковь.
капуста белокочанная | 50 г |
салат кучерявый | 50 г |
салат китайский | 50 г |
радиккио | 50 горсть |
морковь | 1 шт. |
шампиньоны маринованные | 50 г |
масло растительное | 4 г |
Пару листов белокочанной капусты разрезал пополам, вырезав толстую середину, и нашинковал тонкой соломкой. Положил в салатник, посыпал солью и сахаром, а для цвета добавил немного куркумы. Хорошенько помял руками и оставил настаиваться.
У листьев китайского салата тоже вырезал сердцевину. Сами листья нарезал широкой соломкой,
а сердцевины мелким кубиком.
Листья кучерявого салата и радиккио, нарезал широкой соломкой.
Немного моркови натер на крупной терке.
Все сложил в глубокий салатник и тщательно перемешал руками. Можно воспользоваться ложкой, но руками получается лучше.
Два десятка шампиньонов нарезал на две-четыре части, в зависимости от размера. Для заправки приготовил соус винегрет.
Пару ложек винного уксуса и четыре ложки нерафинированного подсолнечного масла взбил вилкой.
Шампиньоны добавил в салат, залил соусом, посыпал укропом и еще раз перемешал. На этот раз ложкой. Готово! Можно пробовать. Конечно ничего экзотического, хотя шампиньоны придают необычный вкус. Неплохое дополнение к ужину и на завтрак осталось. По желанию, шампиньоны можно взять вареные и даже сырые. Дело вкуса. Зелень то же можно положить любую, но если решите добавить зеленый лук, лучше сделать это перед подачей. Приготовьте и наслаждайтесь с пользой для организма.