Торт с черешней и творожным муссом
irushka78
28 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень лёгкий и вкусный  торт без выпечки. Миндальная основа с ароматной ягодной прослойкой и нежнейший творожно-сливочный мусс...божественно!!! Хотела бы обратить ваше  внимание на следующие моменты:
1.Нам понадобится разъёмная форма диаметром 20 см и миска диаметром 17 см.
2.Рикотту можно заменить диетическим творогом.
3.Миндальное печенье можно заменить на любимое шоколадное печенье.
4.Вы можете увеличить количество крахмала или даже добавить желатин в ягодную прослойку, но мне понравился именно такой вариант, когда сок немного пропитывает песочную основу!!!

Итак, приступим:)))

Ингредиенты
Украшение:
шоколадная стружка1 по вкусу
мята1 по вкусу
Творожный мусс:
рикотта500 г
желатин16 г
лимоны1 шт.
сливки 35-38%200 г
сахар100 г
Ягодная прослойка:
сахар30 г
картофельный крахмал2 ст. л.
черешня консервированная без косточек1 банка
корица1 щепотка
молотая гвоздика1 щепотка
песочная основа:
миндальное печенье300 г
масло сливочное75 г
сахар50 г
ШАГ 1/13

Основа: Сливочное масло растопить и остудить. Печенье искрошить и смешать со сливочным маслом и сахаром. Песочную основу выложить на дно выстланной пергаментом формы и поместить в холодильник.

ШАГ 2/13

Прослойка с черешней: консервированную черешню откинуть на дуршлаг.

ШАГ 3/13

Сок черешни разбавить водой до общего объёма 150 мл. Крахмал развести в 3 ст.л. разбавленного сока.

ШАГ 4/13

В оставшийся сок добавить сахар, пряности и довести до кипения. Ввести крахмал и хорошо перемешать.

ШАГ 5/13

Добавить черешню, перемешать и выложить полученный кисель в выстланную пищевой плёнкой форму или миску диаметром 17 см, остудить и поставить в холодильник до застывания массы.

ШАГ 6/13

Творожный мусс: желатин замочить в холодной воде на 10 минут.

ШАГ 7/13

Рикотту соединить с сахаром, добавить сок 1/2 лимона, перемешать. Желатин хорошо отжать, растворить на водяной бане и ввести в творожную массу, хорошо перемешать.

ШАГ 8/13

Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в мусс аккуратными движениями снизу-вверх.

ШАГ 9/13

Сборка торта: Ягодную прослойку опрокинуть на песочную основу, аккуратно снять плёнку.

ШАГ 10/13

Сверху равномерно распределить творожный мусс .

ШАГ 11/13

.....

ШАГ 12/13

Поставить торт в холодильник на 5-6 часов. Аккуратно снять разъёмную форму.

ШАГ 13/13

Украсить торт шоколадной стружкой и листочками мяты. Приятного аппетита:))