

Очень лёгкий и вкусный торт без выпечки. Миндальная основа с ароматной ягодной прослойкой и нежнейший творожно-сливочный мусс...божественно!!! Хотела бы обратить ваше внимание на следующие моменты:
1.Нам понадобится разъёмная форма диаметром 20 см и миска диаметром 17 см.
2.Рикотту можно заменить диетическим творогом.
3.Миндальное печенье можно заменить на любимое шоколадное печенье.
4.Вы можете увеличить количество крахмала или даже добавить желатин в ягодную прослойку, но мне понравился именно такой вариант, когда сок немного пропитывает песочную основу!!!
Итак, приступим:)))
шоколадная стружка | 1 по вкусу |
мята | 1 по вкусу |
рикотта | 500 г |
желатин | 16 г |
лимоны | 1 шт. |
сливки 35-38% | 200 г |
сахар | 100 г |
сахар | 30 г |
картофельный крахмал | 2 ст. л. |
черешня консервированная без косточек | 1 банка |
корица | 1 щепотка |
молотая гвоздика | 1 щепотка |
миндальное печенье | 300 г |
масло сливочное | 75 г |
сахар | 50 г |
Основа: Сливочное масло растопить и остудить. Печенье искрошить и смешать со сливочным маслом и сахаром. Песочную основу выложить на дно выстланной пергаментом формы и поместить в холодильник.
Прослойка с черешней: консервированную черешню откинуть на дуршлаг.
Сок черешни разбавить водой до общего объёма 150 мл. Крахмал развести в 3 ст.л. разбавленного сока.
В оставшийся сок добавить сахар, пряности и довести до кипения. Ввести крахмал и хорошо перемешать.
Добавить черешню, перемешать и выложить полученный кисель в выстланную пищевой плёнкой форму или миску диаметром 17 см, остудить и поставить в холодильник до застывания массы.
Творожный мусс: желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Рикотту соединить с сахаром, добавить сок 1/2 лимона, перемешать. Желатин хорошо отжать, растворить на водяной бане и ввести в творожную массу, хорошо перемешать.
Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в мусс аккуратными движениями снизу-вверх.
Сборка торта: Ягодную прослойку опрокинуть на песочную основу, аккуратно снять плёнку.
Сверху равномерно распределить творожный мусс .
.....
Поставить торт в холодильник на 5-6 часов. Аккуратно снять разъёмную форму.
Украсить торт шоколадной стружкой и листочками мяты. Приятного аппетита:))