Баклажаны в томатном маринаде
Натулька
28 марта 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
20 персон

Очень люблю этот рецепт! Мне показала его моя знакомая из Грузии. От одного запаха слюньки текут ммм... Сколько раз делала, столько раз и получала комплименты от гостей :) Если вы любите баклажаны,томат и чесночек, попробуйте приготовить по этому рецепту!

Ингредиенты
Основные
баклажаны800 г
кинза1 пучок
кетчуп томатный200 г
сахар2 ст. л.
соль1 ст. л.
уксус100 мл
вода300 мл
масло растительное300 мл
чеснок1 г
ШАГ 1/6

Нарезаем баклажаны.

ШАГ 2/6

Жарим.

ШАГ 3/6

Убираем лишнее масло.

ШАГ 4/6

В кастрюльке делаем маринад: кетчуп, вода, уксус, чеснок (выдавить), кинза(мелко порезать), сахар, соль. Вообще маринад должен выйти очень концентрированный, уксус должен чувствоваться хорошо и соленость и сладость, то есть по вкусу конечно, но чтобы получился яркий вкус, должно быть всего достаточно. Если попробовать на вкус, то есть ложками это будет сложно, в общем маринад.

ШАГ 5/6

Окунаем каждую половинку баклажана, чтобы кинза окутала баклажан равномерно. Почему каждую половинку отдельно и не перемешиваем сразу? Потому что жареный баклажан мягкий, и если перемешать, то может все развалиться и потеряется вид. Складываем в пустую емкость. Далее оставшийся маринад выливаем сверху.

ШАГ 6/6

Вот что вышло! Накрываем крышкой. Баклажаны будут готовы уже через 3-4 часа, но если оставите в холодильнике на ночь - это шедевр!