
Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Очень быстрый и несложный рецепт. Можно без лишних усилий приготовить нежное печенье к вечернему чаю. Времени уходит совсем немного.
пшеничная мука | 300 г |
яйцо | 2 г |
масло сливочное | 200 г |
сахарная пудра | 100 г |
джем клубничный | 2,5 ст. л. |
картофельный крахмал | 0,6 ч. л. |
Духовку включить, чтобы она пока разогревалась. Масло должно быть мягким. Отделить белки от желтков.
Масло взбить с сахарной пудрой, добавить белки, муку.
Отсадить печенье из пекарского мешочка или кулинарного шприца на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Мокрым пальцем сделать в каждом печенье углубление и положить туда джем, в который добавлен крахмал (чтобы не растекалась начинка) в пропорции 10: 1. Выпекать печенье при 200 градусах 20 минут. Минут через 15 проверить печенье, вам может потребоваться немного меньше времени.
Приятного чаепития!