Курабье «Бакинское»
Мальва
28 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень быстрый и несложный рецепт. Можно без лишних усилий приготовить нежное печенье к вечернему чаю. Времени уходит совсем немного.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука300 г
яйцо2 г
масло сливочное200 г
сахарная пудра100 г
джем клубничный 2,5 ст. л.
картофельный крахмал0,6 ч. л.
ШАГ 1/5

Духовку включить, чтобы она пока разогревалась. Масло должно быть мягким. Отделить белки от желтков.

ШАГ 2/5

Масло взбить с сахарной пудрой, добавить белки, муку.

ШАГ 3/5

Отсадить печенье из пекарского мешочка или кулинарного шприца на противень, застеленный бумагой для выпечки.

ШАГ 4/5

Мокрым пальцем сделать в каждом печенье углубление и положить туда джем, в который добавлен крахмал (чтобы не растекалась начинка) в пропорции 10: 1. Выпекать печенье при 200 градусах 20 минут. Минут через 15 проверить печенье, вам может потребоваться немного меньше времени.

ШАГ 5/5

Приятного чаепития!