Паста с морепродуктами и брокколи (Orecchiette)
Olesya Orlova
29 марта 2014
Приготовление
25 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Морепродукты с пастой - идеальное сочетание! Блюдо легкое, вкусное и питательное

Ингредиенты
Основные
макароны-ушки (orecchiette)250 г
морепродукты400
лук репчатый0,5 шт.
помидоры0,5 шт.
перец сладкий0,5 шт.
брокколи свежая250 г
оливковое масло3 ст. л.
соевый соус1 ч. л.
сливки50 г
сыр50
специи1 щепотка
ШАГ 1/3

В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить брокколи и порезанные кубиками лук, помидор и перец. Обжаривать на среднем огне 5 мин. Выложить в сковороду морепродукты. Перемешать с овощами. Обжаривать еще 5 мин. Посыпать специями. Добавить соевый соус (если не нравится, можно заменить щепоткой соли), сливки, перемешать. Перевести на медленный огонь еще на 2 мин. Выключить. Закрыть крышкой.

ШАГ 2/3

Сварить пасту Orecchiette согласно инструкции на упаковке. Варится примерно 12 - 15 мин. Варить лучше одновременно с приготовлением овощей и морепродуктов. Можно заменить на любую пасту, можно ракушки. Воду слить.

ШАГ 3/3

Добавить готовую пасту к овощам и морепродуктам. Перемешать. Посыпать тертым сыром и слегка перемешать. Готово. Bon appetit!