

Может,кого заинтересует испечь в субботу
или воскресенье такие
постные полезные оладушки)))
Приятных выходных!!!!
финики | 1 горсть |
бананы | 2 шт. |
хлопья 4-х зерновых | 2 ст. л. |
дрожжи свежие | 1 ч. л. |
сахар | 1,5 ст. л. |
соль | 1 щепотка |
вода | 250 мл |
мука | 100 г |
масло растительное | 1 ст. л. |
растительное масло для жарки | 0,5 стакан |
арахисовая паста для подачи | 1 ст. л. |
Продукты...
Дрожжи разводим в небольшом количестве тёплой воды с чайной ложкой сахара и муки.
Хлопья насыпать в кофемолку...пару ложек с горкой!
Перемолоть...
В это время дрожжи начали работать...Добавить воды.
Высыпать хлопья...Желательно дать постоять.
Добавить немного масла...
Муку,соль,сахар по вкусу.
Спелый банан ( у меня 2 маленьких) размять вилкой.
Вмешать в тесто.
Финики без косточек измельчить.
Тоже вмешать.
Тесто как на обычные оладьи,медленно сваливается с ложки!
Жарим в разогретом масле по столовой ложке теста на оладушку!
Переворачиваем.
Складываем пока вместе,чтобы не остыли.
Всего вышло 33 штучки небольших оладушек.
Конечно,рука тянется к сметанке,но для постящихся могу предложить подать,украсив арахисовой пастой)))
Подавать тёплыми!!!
Очень приятные получились к завтраку оладушки)))))))