Оладушки с финиками и бананами (постные)
Т
29 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон

 Может,кого заинтересует испечь в субботу  или воскресенье такие  постные полезные оладушки)))  Приятных выходных!!!! 

Ингредиенты
Добавки:
финики1 горсть
бананы2 шт.
Тесто:
хлопья 4-х зерновых2 ст. л.
дрожжи свежие1 ч. л.
сахар1,5 ст. л.
соль1 щепотка
вода250 мл
мука100 г
масло растительное1 ст. л.
Дополнительно:
растительное масло для жарки0,5 стакан
арахисовая паста для подачи1 ст. л.
ШАГ 1/20

Продукты...

ШАГ 2/20

Дрожжи разводим в небольшом количестве тёплой воды с чайной ложкой сахара и муки.

ШАГ 3/20

Хлопья насыпать в кофемолку...пару ложек с горкой!

ШАГ 4/20

Перемолоть...

ШАГ 5/20

В это время дрожжи начали работать...Добавить воды.

ШАГ 6/20

Высыпать хлопья...Желательно дать постоять.

ШАГ 7/20

Добавить немного масла...

ШАГ 8/20

Муку,соль,сахар по вкусу.

ШАГ 9/20

Спелый банан ( у меня 2 маленьких) размять вилкой.

ШАГ 10/20

Вмешать в тесто.

ШАГ 11/20

Финики без косточек измельчить.

ШАГ 12/20

Тоже вмешать.

ШАГ 13/20

Тесто как на обычные оладьи,медленно сваливается с ложки!

ШАГ 14/20

Жарим в разогретом масле по столовой ложке теста на оладушку!

ШАГ 15/20

Переворачиваем.

ШАГ 16/20

Складываем пока вместе,чтобы не остыли.

ШАГ 17/20

Всего вышло 33 штучки небольших оладушек.

ШАГ 18/20

Конечно,рука тянется к сметанке,но для постящихся могу предложить подать,украсив арахисовой пастой)))

ШАГ 19/20

Подавать тёплыми!!!

ШАГ 20/20

Очень приятные получились к завтраку оладушки)))))))