
Медовик с шоколадной глазурью
Пчёлка Руся
30 марта 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Предлагаю Вам рецепт медовика, приготовление которого не займёт много времени, а результат порадует. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Для глазури и украшения
кокосовая стружка | | 2 ст. л. |
ШАГ 1/6
Взбить белки в крутую пену со щепоткой соли.
ШАГ 2/6
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сааром.
Добавлять по одному желтки, тщательно взбивая массу.
Затем влить растопленный и остывший мёд.
ШАГ 3/6
Добавить просеянную муку, перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки.
В последнюю очередь добавить погашенную уксусом соду, перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 4/6
Для глазури соединить в маленькой кастрюльке какао, сахар и сметану. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем добавить масло, тщательно перемешать.
ШАГ 5/6
Нанести глазурь на охлаждённый пирог, посыпать сверху кокосовой стружкой.