Медовик с шоколадной глазурью
Пчёлка Руся
30 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю Вам рецепт медовика, приготовление которого не займёт много времени, а результат порадует. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты
Основные
масло сливочное200 г
мёд жидкий 1 стакан
сахарный песок1 стакан
сахар ванильный1 пакет
яйцо4 шт.
мука3 стакан
сода пищевая 1 ч. л.
уксус1 ст. л.
Для глазури и украшения
какао3 ст. л.
сахарный песок3 ст. л.
сметана4 ст. л.
масло сливочное50 г
кокосовая стружка2 ст. л.
ШАГ 1/6

Взбить белки в крутую пену со щепоткой соли.

ШАГ 2/6

Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сааром. Добавлять по одному желтки, тщательно взбивая массу. Затем влить растопленный и остывший мёд.

ШАГ 3/6

Добавить просеянную муку, перемешать. Аккуратно вмешать взбитые белки. В последнюю очередь добавить погашенную уксусом соду, перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 4/6

Для глазури соединить в маленькой кастрюльке какао, сахар и сметану. Поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Затем добавить масло, тщательно перемешать.

ШАГ 5/6

Нанести глазурь на охлаждённый пирог, посыпать сверху кокосовой стружкой.

ШАГ 6/6

И можем угощаться!