
Киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под карамелизованным луком

Anette Rok
31 марта 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Киш - это одно из самых популярных блюд французской кухни...представляет собой открытый пирог на слоёном тесте с начинкой...обязательным условием является наличие яичной заливки...я лично предпочитаю киш с различными овощами...и самым моим любимым является именно этот...потому и делюсь его рецептом с вами...этот рецепт -мой собственный...и пришла я к нему,переделав и перепробовав самые разные начинки...итак,приступим..
Ингредиенты
Основные
лист готового песочного теста | | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | | 4 ст. л. |
бальзамический уксус | | 3 ст. л. |
грибы свежие порсини | | 400 г |
черный перец молотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/9
Грибы порсини можно заменить на портобелло. Тесто у меня было готовое - я его разморозила и поместила в специальную форму для киша с вынимающимся дном...
ШАГ 2/9
А пока тесто размораживалось, я приготовила начинку... Клубни сладкого картофеля наколола в нескольких местах вилкой и запекла в течение 1 часа (может быть и больше в духовке на фольге...охладила, почистила и порезала на кружки около 2 см толщины.
ШАГ 3/9
Лук разрезала на 2 половины и каждую вдоль полосками...в сковороде разогрела на среднем огне 2 ст л масла, добавила туда лук и соль и обжарила около 10 мин, огонь уменьшила, накрыла крышкой и, мешая часто, ещё 8 мин томила до мягкого и карамелизованного состояния...добавила 2 ст л уксуса и мешала, пока он испарится и заглазирует лук...отставила остывать.
ШАГ 4/9
2 ст л масла разогрела в другой сковороде и обжарила грибы ломтиками около 5 мин, добавила туда порезанный кусочками чеснок и обжарила 1-2 мин до слегка коричневого цвета... увеличила огонь и добавила к смеси замороженную кале и щепотку соли, перемешала и всё вместе обжарила ещё 5-6 мин -за это время кале становится мягкой... добавила 1 ст л уксуса, перемешала и ещё минуту-две подержала на огне; выложила в большую миску.
ШАГ 5/9
Туда же отправляем нарезанный картофель, 2/3 сыра и щепотку красного перца пластинками; аккуратно перемешиваем.
ШАГ 6/9
Отдельно взбиваем слегка яйца со щепоткой соли и перца и добавляем к овощной смеси.
ШАГ 7/9
Равномерно распределяем начинку на тесте и разбрасываем остаток сыра на поверхности... Выпекаем в духовке 30-35 мин при 18 0ц -кусочки сыра должно красиво запечься.
ШАГ 8/9
Выбираем из духовки и красиво распределяем карамелизированный лук на поверхности выпеченного киша, чтобы просматривались кусочки сыра кое-где..
ШАГ 9/9
Через 10 мин выбираем из формы и нарезаем и подаём... Приятного аппетита! Это действительно очень вкусно!