Киш со сладким картофелем, капустой кале и грибами Порсини под карамелизованным луком
Anette Rok
31 марта 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Киш - это одно из самых популярных блюд французской кухни...представляет собой открытый пирог на слоёном тесте с начинкой...обязательным условием является наличие яичной заливки...я лично предпочитаю киш с различными овощами...и самым моим любимым является именно этот...потому и делюсь его рецептом с вами...этот рецепт -мой собственный...и пришла я к нему,переделав и перепробовав самые разные начинки...итак,приступим..

Ингредиенты
Основные
лист готового песочного теста1 шт.
батат2 шт.
оливковое масло Extra Virgin4 ст. л.
лук красный2 шт.
соль морская0,5 ч. л.
бальзамический уксус3 ст. л.
грибы свежие порсини400 г
капуста кале450
сыр фета227 г
перец чили сухой0,25
яйцо3 шт.
черный перец молотый0,25 ч. л.
чеснок4 зубчик
ШАГ 1/9

Грибы порсини можно заменить на портобелло. Тесто у меня было готовое - я его разморозила и поместила в специальную форму для киша с вынимающимся дном...

ШАГ 2/9

А пока тесто размораживалось, я приготовила начинку... Клубни сладкого картофеля наколола в нескольких местах вилкой и запекла в течение 1 часа (может быть и больше в духовке на фольге...охладила, почистила и порезала на кружки около 2 см толщины.

ШАГ 3/9

Лук разрезала на 2 половины и каждую вдоль полосками...в сковороде разогрела на среднем огне 2 ст л масла, добавила туда лук и соль и обжарила около 10 мин, огонь уменьшила, накрыла крышкой и, мешая часто, ещё 8 мин томила до мягкого и карамелизованного состояния...добавила 2 ст л уксуса и мешала, пока он испарится и заглазирует лук...отставила остывать.

ШАГ 4/9

2 ст л масла разогрела в другой сковороде и обжарила грибы ломтиками около 5 мин, добавила туда порезанный кусочками чеснок и обжарила 1-2 мин до слегка коричневого цвета... увеличила огонь и добавила к смеси замороженную кале и щепотку соли, перемешала и всё вместе обжарила ещё 5-6 мин -за это время кале становится мягкой... добавила 1 ст л уксуса, перемешала и ещё минуту-две подержала на огне; выложила в большую миску.

ШАГ 5/9

Туда же отправляем нарезанный картофель, 2/3 сыра и щепотку красного перца пластинками; аккуратно перемешиваем.

ШАГ 6/9

Отдельно взбиваем слегка яйца со щепоткой соли и перца и добавляем к овощной смеси.

ШАГ 7/9

Равномерно распределяем начинку на тесте и разбрасываем остаток сыра на поверхности... Выпекаем в духовке 30-35 мин при 18 0ц -кусочки сыра должно красиво запечься.

ШАГ 8/9

Выбираем из духовки и красиво распределяем карамелизированный лук на поверхности выпеченного киша, чтобы просматривались кусочки сыра кое-где..

ШАГ 9/9

Через 10 мин выбираем из формы и нарезаем и подаём... Приятного аппетита! Это действительно очень вкусно!