


Девочки, я долго думала стоит ли на сайте размещать этот рецепт...Так что вы не ругайтесь, а то я вечно что-нибудь каааак предложу...знаю, знаю... Но понимаете ли, вижу, что многие стараются придерживаться здорового питания вот и решила познакомить с таким незнакомым многим продуктом как лапша "Ширатаки". Немного истории: с этой лапшой я познакомилась в Китае и с тех пор являюсь ее поклонником. Останавливает только цена, у нас пачка такой лапши весом 200 грамм в растворе стоит 26 гривень + пересылка (в обычных магазинах я не встречала, покупаю через интернет - магазин органического питания). Внешне лапша Ширатаки напоминает рисовую лапшу фунчозу – белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке). Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность – всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы ~ 340 кКал; рисовая лапша ~ 330 кКал; гречневая лапша ~ 348 кКал. Составляющие: мука коньяку 3% и вода. Ширатаки отлично сочетается со всеми видами соусов. У меня сегодня все очень просто.
лапша ширатаки | 1 упаковка |
лук репчатый | 2 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
сок томатный | 50 мл |
перец чили сухой | 1 |
соевый соус | 3 ст. л. |
гранатовый соус | 1 ч. л. |
грецкие орехи | 1 горсть |
шпинат свежий | 2 пучок |
Вот так лапша ширатаке выглядит без пачки, но еще в растворе.
Нам понадобится две головки лука и два пучка шпината (получилось 150 грамм).
Лук режем полукольцами и на растительном масле доводим до прозрачности. Затем добавляем перцы и чеснок и, помешивая, доводим до готовности в течение 1 минутки.
Добавляем томатный сок, соевый и гранатовый соус. На сильном огне готовим до загустения соуса.
Шпинат накрываем крупными кусками и отправляем в сковороду с соусом.
Готовим 1 минуту, хорошо перемешав.
Тем временем лапшу ширатаки промываем водой и готовим 1 минуту в кипящей воде. Добавляем к соусу со шпинатом. Перемешиваем.
Горсть грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде (у меня чугунная). Затем крупно рубим ножом.
Выкладываем в пиалу нашу лапшу, посыпаем орехами и подаем.
Приятного аппетита! И, с полной ответственностью, на здоровье! Блюдо очень низкокалорийное, готовится быстро.