Лапша ширатаки со шпинатом
Елена Ковач (kovachev)
01 апреля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Девочки, я долго думала стоит ли на сайте размещать этот рецепт...Так что вы не ругайтесь, а то я вечно что-нибудь каааак предложу...знаю, знаю... Но понимаете ли, вижу, что многие стараются придерживаться здорового питания вот и решила познакомить с таким незнакомым многим продуктом как лапша "Ширатаки". Немного истории: с этой лапшой я познакомилась в Китае и с тех пор являюсь ее поклонником. Останавливает только цена, у нас пачка такой лапши весом 200 грамм в растворе стоит 26 гривень + пересылка (в обычных магазинах я не встречала, покупаю через интернет - магазин органического питания). Внешне лапша Ширатаки напоминает рисовую лапшу фунчозу – белая и слегка прозрачная. Ширатаки изготовлены из клубней растения коньяку, которые перемалываются в муку (технология приготовления аналогична обычной пшеничной муке). Главным преимуществом лапши Ширатаки является ее калорийность – всего 9 кКал на 100 гр. Для сравнения: спагетти из твердых сортов пшеницы ~ 340 кКал; рисовая лапша ~ 330 кКал; гречневая лапша ~ 348 кКал. Составляющие: мука коньяку 3% и вода. Ширатаки отлично сочетается со всеми видами соусов. У меня сегодня все очень просто.

Ингредиенты
Основные
лапша ширатаки1 упаковка
лук репчатый2 шт.
чеснок1 зубчик
сок томатный50 мл
перец чили сухой1
соевый соус3 ст. л.
гранатовый соус1 ч. л.
грецкие орехи1 горсть
шпинат свежий2 пучок
ШАГ 1/10

Вот так лапша ширатаке выглядит без пачки, но еще в растворе.

ШАГ 2/10

Нам понадобится две головки лука и два пучка шпината (получилось 150 грамм).

ШАГ 3/10

Лук режем полукольцами и на растительном масле доводим до прозрачности. Затем добавляем перцы и чеснок и, помешивая, доводим до готовности в течение 1 минутки.

ШАГ 4/10

Добавляем томатный сок, соевый и гранатовый соус. На сильном огне готовим до загустения соуса.

ШАГ 5/10

Шпинат накрываем крупными кусками и отправляем в сковороду с соусом.

ШАГ 6/10

Готовим 1 минуту, хорошо перемешав.

ШАГ 7/10

Тем временем лапшу ширатаки промываем водой и готовим 1 минуту в кипящей воде. Добавляем к соусу со шпинатом. Перемешиваем.

ШАГ 8/10

Горсть грецких орехов подсушиваем на сухой сковороде (у меня чугунная). Затем крупно рубим ножом.

ШАГ 9/10

Выкладываем в пиалу нашу лапшу, посыпаем орехами и подаем.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита! И, с полной ответственностью, на здоровье! Блюдо очень низкокалорийное, готовится быстро.