Блинный торт со шпинатом и сыром на завтрак
ALYLEN
01 апреля 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Я называю этот рецепт восточным, так как блины я делаю на айране и сочетание сыра и шпината я попробовала только в Турции. Кстати не только на завтрак можно этот торт готовить..... это еще и хорошая закуска.

Ингредиенты
Основные
мука300 г
сахар3 ст. л.
соль0,5 ч. л.
замороженный шпинат500 г
лук репчатый0,5 шт.
зелень3 ст. л.
яйцо3 шт.
растительное масло рафинированное1
сыр российский200 г
айран500 мл
ШАГ 1/17

Разбить яйца в посуду для теста.

ШАГ 2/17

Взбить венчиком яйца и влить айран.

ШАГ 3/17

Добавить соль и сахар. Перемешать.

ШАГ 4/17

Всыпать муку и мешать очень хорошо, чтоб не было комочков.

ШАГ 5/17

Влить ложу масла. И перемешать опять. Соду я не добавляю к айрану, он и так пузырится.

ШАГ 6/17

Пробуем выпекать первый блин. На блинную сковороду капаю растительное масло и наливаю тесто. Оно должно быть как жидкая сметанка. ВНИМАНИЕ! если блин рвется когда переворачиваете то добавьте яйцо еще. Если слишком жидкое тесто, то добавьте муки. Я кстати только 1 раз наливаю на сковороду масло за все время жарки блинов.

ШАГ 7/17

Тем временем.... режем лук полукольцами и еще пополам и обжариваем на растительном масле.

ШАГ 8/17

Добавляю зелень к луку.

ШАГ 9/17

И шпинат. Помним, что шпинат очень быстро жарится и уменьшается в объеме. Шпинат можно посыпать сладким перцем, но не солить, так как сыр у меня солененький

ШАГ 10/17

Вот наш блинчик....

ШАГ 11/17

Начинка готова. Собираем тортик.

ШАГ 12/17

На блин тру сыр.

ШАГ 13/17

Следующий слой - шпинат и так чередуем.

ШАГ 14/17

Вот наш тортик собран. Украшаю его маленьким блинчиком из остатка теста.

ШАГ 15/17

Ставлю торт в микроволновку на 3 минуты, чтоб сыр расплавился и посыпаю перцем чили.

ШАГ 16/17

Вот так выглядит кусочек.

ШАГ 17/17

Муж сказал, чтоб на такие поздние завтраки мы приглашали гостей, а то он поправится так как от торта невозможно оторваться. Кстати этот торт можно как на закуску подавать.