


Я называю этот рецепт восточным, так как блины я делаю на айране и сочетание сыра и шпината я попробовала только в Турции. Кстати не только на завтрак можно этот торт готовить..... это еще и хорошая закуска.
мука | 300 г |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
замороженный шпинат | 500 г |
лук репчатый | 0,5 шт. |
зелень | 3 ст. л. |
яйцо | 3 шт. |
растительное масло рафинированное | 1 |
сыр российский | 200 г |
айран | 500 мл |
Разбить яйца в посуду для теста.
Взбить венчиком яйца и влить айран.
Добавить соль и сахар. Перемешать.
Всыпать муку и мешать очень хорошо, чтоб не было комочков.
Влить ложу масла. И перемешать опять. Соду я не добавляю к айрану, он и так пузырится.
Пробуем выпекать первый блин. На блинную сковороду капаю растительное масло и наливаю тесто. Оно должно быть как жидкая сметанка. ВНИМАНИЕ! если блин рвется когда переворачиваете то добавьте яйцо еще. Если слишком жидкое тесто, то добавьте муки. Я кстати только 1 раз наливаю на сковороду масло за все время жарки блинов.
Тем временем.... режем лук полукольцами и еще пополам и обжариваем на растительном масле.
Добавляю зелень к луку.
И шпинат. Помним, что шпинат очень быстро жарится и уменьшается в объеме. Шпинат можно посыпать сладким перцем, но не солить, так как сыр у меня солененький
Вот наш блинчик....
Начинка готова. Собираем тортик.
На блин тру сыр.
Следующий слой - шпинат и так чередуем.
Вот наш тортик собран. Украшаю его маленьким блинчиком из остатка теста.
Ставлю торт в микроволновку на 3 минуты, чтоб сыр расплавился и посыпаю перцем чили.
Вот так выглядит кусочек.
Муж сказал, чтоб на такие поздние завтраки мы приглашали гостей, а то он поправится так как от торта невозможно оторваться. Кстати этот торт можно как на закуску подавать.