Творожно-яблочные кексы с сахарно-коричной начинкой
Победа
07 апреля 2014
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Рецепт придумался сам по себе.

Попросила маму купить коричневый сахар, она купила.... Мало того, что рафинад, так еще и с корицей!! Посмотрела на него и решила использовать.... в начинку для кексов. А каких??? Конечно же на сыворотке!!! Куда без нее?? А еще я обожаю творог и яблоки!!! Вот и объединила!!!

Получилось ОБЪЕДЕНИЕ!!!! И я нисколечки не преувеличиваю!!!

Мягкие, нежные, воздушные, легкие, просто тающие во рту!!!!

Очень-очень вкусные!!! Рекомендую любителям кексов!!!

Ингредиенты
Для глазури
сахарная пудра3 ст. л.
молоко2 ст. л.
корица0,5 ч. л.
Основные
творог150 г
сыворотка0,5 стакан
яблоки1 шт.
яйцо1 шт.
мука1 стакан
сода0,5 ч. л.
разрыхлитель0,5 ч. л.
ванилин1 г
лимонный сок1 ст. л.
сахар-рафинад с корицей10 шт.
ШАГ 1/10

Яблоко очистить и натереть на крупной терке, перемешать с лимонным соком.

ШАГ 2/10

Творог размять вилкой (если не любите крупинок в тесте, протрите его через сито), добавить сыворотку, яйцо и яблоко. Все перемешать.

ШАГ 3/10

Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, разрыхлитель, ванилин.

ШАГ 4/10

Соединить обе смеси.

ШАГ 5/10

Вот такой сахар у меня в роли начинки. У меня вышло 10 кексов, поэтому понадобится 10 кусочков сахара.

ШАГ 6/10

Кладем в формочку для кексов (я делала в силиконовых и бумажных, если выпекать в металлических, то лучше их хорошенько смазать!!) по 1 ст.л. теста, затем кусочек сахара и накрываем его еще 1 ст. л. теста.

ШАГ 7/10

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Кексы сильно поднимутся, но потом немного осядут.

ШАГ 8/10

А пока делаем коричную глазурь. Соединяем в кастрюльке пудру, молоко и корицу. Ставим на огонь, даем закипеть, помешивая, и поварим пару минут.

ШАГ 9/10

Достаем кексы из духовки. Извлекаем из форм, поливаем глазурью, украшаем по желанию (я украсила кондитерской посыпкой) и наслаждаемся!!!!

ШАГ 10/10

Они просто обалденные!!! С творожком и яблочком!!! Воздушные, мягкие, пористые, вкусные!!!! С очень интересной влажной карамельно-коричной начинкой. А аромат какой..... М-м-м.... Такие кексы и на праздничном столе будут очень даже к месту, особенно на детском! Угощайтесь!!!