
Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
7 персон
Воздушный, пористый, очень вкусный! Сладкий, с кислинкой брусники.
брусника замороженная | 0,5 г |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
миндаль измельченный | 0,5 стакан |
сахар коричневый | 50 г |
корица | 1 ч. л. |
мускатный орех | 1 ч. л. |
мука | 1,5 стакан |
какао-порошок | 2 ч. л. |
масло растительное | 0,5 стакан |
вода | 0,5 стакан |
Смешать сухие составляющие: миндаль, сахар, корицу, мускатный орех, какао, разрыхлитель, муку.
Добавить масло и воду. Тесто будет густое, но должно медленно литься при переворачивании.
Вылить тесто в форму, устланную пергаментом. Сверху высыпать бруснику (не размораживать). Выпекать около 40 минут при 190°С.