Постный кекс с миндалем и брусникой
Ирина Арканникова
02 апреля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
7 персон

Воздушный, пористый, очень вкусный! Сладкий, с кислинкой брусники.

Ингредиенты
Ягоды
брусника замороженная0,5 г
Тесто
разрыхлитель1 ч. л.
миндаль измельченный0,5 стакан
сахар коричневый50 г
корица1 ч. л.
мускатный орех1 ч. л.
мука1,5 стакан
какао-порошок2 ч. л.
масло растительное0,5 стакан
вода0,5 стакан
ШАГ 1/3

Смешать сухие составляющие: миндаль, сахар, корицу, мускатный орех, какао, разрыхлитель, муку.

ШАГ 2/3

Добавить масло и воду. Тесто будет густое, но должно медленно литься при переворачивании.

ШАГ 3/3

Вылить тесто в форму, устланную пергаментом. Сверху высыпать бруснику (не размораживать). Выпекать около 40 минут при 190°С.