
Торт из бисквитного печенья с лимонным кремом
Нина Минина-Россинская
02 апреля 2014

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Вариант незатейливого тортика из покупного бисквитного печенья савоярди с лимонным кремом. С украшением возможны варианты, например, просто полить сладкими пастами: шоколадной и карамельной.
Ингредиенты
Основные
кофе свежесваренный | | 100 мл |
ШАГ 1/3
Для приготовления лимонного крема нужно сварить из молока и манной крупы густую кашу и охладить её. Затем взбить остывшую манную кашу со сливочным маслом, предварительно растертым с сахаром и лимонной цедрой.
ШАГ 2/3
Соедините кофе, сваренный на ваш вкус, с коньяком. Окунайте сахарной стороной каждое печенье савоярди в кофе и выкладывайте их слоями (пропитанной стороной вверх) по пять штук, промазывая лимонным кремом.
Отлично бы вписалась в эту вкусовую композицию шоколадная глазурь... Мне же попались под руку готовые сладкие пасты, которыми я и завершила оформление тортика.
ШАГ 3/3
Такой завтрак очень порадовал моих домочадцев.