Торт из бисквитного печенья с лимонным кремом
Нина Минина-Россинская
02 апреля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Вариант незатейливого тортика из покупного бисквитного печенья савоярди с лимонным кремом. С украшением возможны варианты, например, просто полить сладкими пастами: шоколадной и карамельной.

Ингредиенты
Основные
печенье савоярди20 шт.
молоко1 стакан
масло сливочное150 г
сахар2 ст. л.
манная крупа1 ст. л.
лимонная цедра2 ст. л.
кофе свежесваренный100 мл
коньяк2 ч. л.
ШАГ 1/3

Для приготовления лимонного крема нужно сварить из молока и манной крупы густую кашу и охладить её. Затем взбить остывшую манную кашу со сливочным маслом, предварительно растертым с сахаром и лимонной цедрой.

ШАГ 2/3

Соедините кофе, сваренный на ваш вкус, с коньяком. Окунайте сахарной стороной каждое печенье савоярди в кофе и выкладывайте их слоями (пропитанной стороной вверх) по пять штук, промазывая лимонным кремом. Отлично бы вписалась в эту вкусовую композицию шоколадная глазурь... Мне же попались под руку готовые сладкие пасты, которыми я и завершила оформление тортика.

ШАГ 3/3

Такой завтрак очень порадовал моих домочадцев.