Тыквенный кекс со смородиной
Natalia_на кухне
03 апреля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

Еще раз о постной выпечке.

Предлагаю вкуснейший кекс для чаепития!

Ингредиенты
Основные
тыква300 ст. л.
овсяные хлопья1 стакан
пшеничная мука1 стакан
тростниковый сахар0,5 стакан
масло растительное0,5 стакан
разрыхлитель1 ч. л.
яблочный уксус1 ст. л.
сода пищевая 1 ч. л.
апельсиновый ликер1 г
миндаль2 горсть
сахар ванильный1 г
корица молотая1 ч. л.
черная смородина1 стакан
ШАГ 1/10

Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Должно получится примерно полтора стакана.

ШАГ 2/10

Засыпать сахар, помять руками, чтоб тыква пустила сок. Оставить минут на 10.

ШАГ 3/10

Овсяные хлопья измельчить, затем в чашу измельчителя добавить миндальный орех и прокрутить еще немного, орех не должен быть очень мелким. Муку просеять, овсяные хлопья соединить с мукой и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, корицу. В тыкву добавить растительное масло и перемешать с сухими ингредиентами. Чайную ложку соды погасить яблочным уксусом, вылить в тесто и хорошо перемешать ложкой.

ШАГ 4/10

Половину отмеренной смородины добавить в тесто.

ШАГ 5/10

Еще раз перемешиваем.

ШАГ 6/10

Подготовить форму, при необходимости смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Сверху выкладываем оставшуюся смородину.

ШАГ 7/10

Выпекаем 45- 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

ШАГ 8/10

Даем немного остыть.

ШАГ 9/10

Кекс получается воздушный и сочный. Дополнительной пропитки не требует.

ШАГ 10/10

Приятного чаепития!