
Тыквенный кекс со смородиной
Natalia_на кухне
03 апреля 2014

Приготовление
1 час

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Еще раз о постной выпечке.
Предлагаю вкуснейший кекс для чаепития!
Ингредиенты
Основные
тростниковый сахар | | 0,5 стакан |
масло растительное | | 0,5 стакан |
ШАГ 1/10
Очищенную тыкву натереть на мелкой терке. Должно получится примерно полтора стакана.
ШАГ 2/10
Засыпать сахар, помять руками, чтоб тыква пустила сок. Оставить минут на 10.
ШАГ 3/10
Овсяные хлопья измельчить, затем в чашу измельчителя добавить миндальный орех и прокрутить еще немного, орех не должен быть очень мелким. Муку просеять, овсяные хлопья соединить с мукой и разрыхлителем, добавить ванильный сахар, корицу. В тыкву добавить растительное масло и перемешать с сухими ингредиентами. Чайную ложку соды погасить яблочным уксусом, вылить в тесто и хорошо перемешать ложкой.
ШАГ 4/10
Половину отмеренной смородины добавить в тесто.
ШАГ 6/10
Подготовить форму, при необходимости смазываем растительным маслом. Выливаем тесто. Тесто должно получится консистенции густой сметаны. Сверху выкладываем оставшуюся смородину.
ШАГ 7/10
Выпекаем 45- 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
ШАГ 9/10
Кекс получается воздушный и сочный.
Дополнительной пропитки не требует.