


Минимум углеводов и овощи. Сочное блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто на диете или постится, а также любителям выходить из-за стола с легким чувстом голода!
листы лазаньи | 3 шт. |
кабачки | 1 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
замороженный шпинат | 50 г |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры консервированные в собственном соку | 30 г |
соль морская | 5 г |
перец черный молотый | 5 |
томатная паста | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
Листы лазаньи отварить в подсоленной воде около 20 минут.
У меня были длинные листы, для себя я нашла способ, отварив их в сковородке, но можно взять кастрюлю побольше окунуть одной стороной, дождаться пока край станет мягким, затем окунуть всю полоску лазаньи в кипящую воду.
Шпинат обжарить с половинкой лука (шпинат буквально - прогреть! Как только он разморозится на сковородке - он уже готов), приправить мускатным орехом, солью, перцем.
Кабачок, очистить, нарезать кольцами, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Перец очистить от семян, нарезать полосками, затем также обжарить.
Вторую половинку лука пассеруем на масле оставшегося от обжарки овощей, добавляем резанные, консервированные помидоры без кожи, томатную пасту, чеснок, и щепотку сахара, готовим при слабом огне 7-10 минут, солим, перчим - соус готов!
На дно жаропрочной формы выкладываем немного томатного соуса и закрываем одной третьей лазаньи.
Добавляем шпинат, затем еще немного томатного соуса.
Далее кладем следующий лист лазаньи, затем обжаренный болгарский перец плюс томатный соус.
Добавляем оставшуюся лазанью, томатный соус и заканчиваем слоем обжаренных, кружочков кабачка.
Запечь в предварительно нагретой духовке при 190 градусах , пока лазанья не станет нежной, а верх золотистым. Подаем сразу!