Лазанья с кабачками, шпинатом и сладким перцем
Natalia_на кухне
04 апреля 2014
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны

Минимум углеводов и овощи. Сочное блюдо, прекрасно подойдет для тех, кто на диете или постится, а также любителям выходить из-за стола с легким чувстом голода!

Ингредиенты
Основные
листы лазаньи3 шт.
кабачки1 шт.
перец сладкий1 шт.
замороженный шпинат50 г
лук репчатый1 шт.
помидоры консервированные в собственном соку30 г
соль морская5 г
перец черный молотый5
томатная паста1 ст. л.
чеснок1 зубчик
ШАГ 1/10

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде около 20 минут.

ШАГ 2/10

У меня были длинные листы, для себя я нашла способ, отварив их в сковородке, но можно взять кастрюлю побольше окунуть одной стороной, дождаться пока край станет мягким, затем окунуть всю полоску лазаньи в кипящую воду.

ШАГ 3/10

Шпинат обжарить с половинкой лука (шпинат буквально - прогреть! Как только он разморозится на сковородке - он уже готов), приправить мускатным орехом, солью, перцем.

ШАГ 4/10

Кабачок, очистить, нарезать кольцами, обжарить с каждой стороны по 2 минуты. Перец очистить от семян, нарезать полосками, затем также обжарить.

ШАГ 5/10

Вторую половинку лука пассеруем на масле оставшегося от обжарки овощей, добавляем резанные, консервированные помидоры без кожи, томатную пасту, чеснок, и щепотку сахара, готовим при слабом огне 7-10 минут, солим, перчим - соус готов!

ШАГ 6/10

На дно жаропрочной формы выкладываем немного томатного соуса и закрываем одной третьей лазаньи.

ШАГ 7/10

Добавляем шпинат, затем еще немного томатного соуса.

ШАГ 8/10

Далее кладем следующий лист лазаньи, затем обжаренный болгарский перец плюс томатный соус.

ШАГ 9/10

Добавляем оставшуюся лазанью, томатный соус и заканчиваем слоем обжаренных, кружочков кабачка.

ШАГ 10/10

Запечь в предварительно нагретой духовке при 190 градусах , пока лазанья не станет нежной, а верх золотистым. Подаем сразу!