Блинный торт с заварным кремом
Buvdevskaya
04 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

   Очень простой в приготовлении, но потрясающе вкусный торт !  Готовила уже не один раз - всем очень нравится и взрослым и деткам! Фрукты и ягоды можно использовать любые. Количество сахара регулировать по вкусу - у меня не очень сладкий крем :) Указанное количество ингредиентов рассчитано на невысокий тортик диаметром 20 см, если хотите получить торт побольше и повыше, то количество ингредиентов нужно умножить на два :)

 

Ингредиенты
Основные
мука180 г
молоко500 мл
яйцо3 шт.
вода100 мл
сахарный песок2,5 ст. л.
соль0,5 ч. л.
масло растительное2 ст. л.
масло сливочное50 г
Заварной крем
молоко500 мл
ваниль в стручках1 шт.
сахарный песок100 г
яичные желтки5 шт.
кукурузный крахмал45 г
Для украшения
клубника200 г
мята4 веточка
сахарная пудра1 ст. л.
ШАГ 1/6

1. Приготовим для начала крем. Молоко налить в кастрюлю с толстым дном. Стручок ванили разрезать пополам, вычистить из него семена и вместе со стручком положить в молоко (в идеале молоко с ванилью должно настаиваться в холодильнике часов 12, но это необязательно). Добавить 50 гр. сахарного песка, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела, добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородности.

ШАГ 2/6

2. Влить в желтковую смесь половину горячего молока через сито и тщательно перемешать. Из молока вынуть стручки ванили, вернуть кастрюлю на средний огонь и влить в кастрюлю желтковую смесь. Постоянно помешивая венчиком, довести крем до загустения (буквально 2-3 минуты). Снять с огня, перемешать венчиком. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема (чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Перед использованием крема, крем необходимо немного взбить миксером до однородности. Но не переусердствуйте, так как заварной крем не любит долгой возни и может потерять свою структуру !

ШАГ 3/6

3. Готовим блины. Взбить миксером чуть теплое молоко с водой, яйцами и солью. Добавить сахар по вкусу (2-3 ст.л.). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, ввести в смесь муку. В тесте не должно быть комочков! Добавить немного растительного масла (2 ст.л.) в смесь и хорошо перемешать.

ШАГ 4/6

4. Разогреть растительное масло на блинной сковороде. При помощи половника выливать тесто на сковороду тонким слоем и выпекать блины. Когда кромка начнет золотиться, перевернуть блин. Складывать блины в стопку, смазывая их поверхность небольшим количеством сливочного масла (можно растопить для удобства), чтобы они не слипались. Дать блинам немного остыть.

ШАГ 5/6

5. Положить на тарелку один блин, выложить на него 2 ст.л. крема и равномерно распределить по поверхности блина. Сверху выложить еще один блин и также смазать его кремом. Продолжать пока не кончится стопка блинов. Смазать последний блин слоем крема потолще, украсить ягодами и листиками мяты и присыпать сверху сахарной пудрой! Можно сразу подавать на стол или дать торту настояться в холодильнике (тогда украшать торт нужно непосредственно перед подачей на стол). ENJOY !

ШАГ 6/6

P.S.. А вот и кусочек тортика !