Описание
Этот рецепт - чистый эксперемент. Вообще не ожидала, что получится хоть что то...Но ведь получилось!!!! А всё началось с моей не любви к выбрасованию продуктов. Ну не поднимается у меня рука...а тут эти зачерствевшие пряники...и не просто зачерствевшие, а бетонные...зубы можно сломать )))) Пряники были шоколадные...6 шт. Стала искать в интернете, можно ли их реабилитировать, в основном пишут о тортах со свежими пряниками, а зачерствевшие многоие рекомендуют "скормить собакам" или "выбросить" ))))...ну я всё таки нашла рецепт именно с моим случаем, но меня он не очень устроил, масла слив. много, да и тесто крутое получается, я побоялась что будет суховато...и начала свой собственный эксперемент...)))) Фотографии делала так...на всякий случай...вдруг получится...Получилось ну ооочень вкусно...сама в шоке...в жизни никто не догадается что они из ЧЁРСТВЫХ пряников...совершенно не приторные (чего я боялась) с кислинкой от клюквенного джема...ммммм...Если у вас есть чёрствые пряники НЕ ВЫКИДЫВАЙТЕ их - испеките кексики!!! Они нежные, воздушеые...мммммм
Оксаночка,спасибо за чудесный рецепт,а то сто лет валялись пряники,хотела выбросить,как вкусно получилось,только вопрос-зачем какао,его нет в процессе приготовления,у меня были пряники мятные,с белой глазурью,кексики получились изумительно вкусные,спасибо😊
Отлично, надо попробовать испечь , как раз пряники зачерствели 😆
Оксана! Спасибо за рецепт! Получилось! Очень-очень вкусно! Нежные! Единственное отступление - все ингредиенты смешивала сразу и масло растопила в микроволновке. В следующий раз хочу попробовать испечь всю массу сразу, как пирог...
Огромное спасибо за прекрасный рецепт, кексы получаются очень вкусные, это палочка выручалочка. Сегодня сделала второй раз
Ух тыж!!! )))) Спасибо за отзыв. Очень приятно что рецепт понадобился ))) Очень давно сюда уже не захожу...Сегодня пришла за своим старым рецептом, а тут отзыв...приятно ))))
Получилось очень вкусно, правда я пекла коржиком, но вареньем промазывала,А сверху остатки теста. Подруга повар не смогла определить, из чего, но вкус понравился, спасибо большое за рецепт, на редкость удачный!