Салат с запеченной свеклой и сухариками
Юлия Высоцкая
06 апреля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
свекла3 шт.
салатный микс70 г
тонко нарезанное сало с мясной прослойкой70 г
вчерашний зерновой хлеб2 кусок
лимоны0,5 шт.
оливковое масло3 ст. л.
бальзамический уксус1 ч. л.
мед жидкий0,5 ч. л.
перец черный свежемолотый0,25 ч. л.
соль морская0,25 ч. л.
ШАГ 1/9

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

ШАГ 2/9

Свеклу запечь в разогретой духовке, затем почистить и порезать небольшими дольками.

ШАГ 3/9

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить свеклу, добавить мед, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и обжарить.

ШАГ 4/9

Обжаренную свеклу переложить в другую посуду, а на сковороду выложить сало.

ШАГ 5/9

Хлеб нарезать небольшими кубиками и отправить в сковороду с салом, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и обжарить сало до золотистого цвета.

ШАГ 6/9

Выложить сало и хлеб на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

ШАГ 7/9

Из половинки лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.

ШАГ 8/9

Листья салата сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.

ШАГ 9/9

Выложить на блюдо салатный микс, затем свеклу с образовавшимся соком, а сверху сало и сухарики.