
Салат с запеченной свеклой и сухариками
Юлия Высоцкая
06 апреля 2014

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
2 персоны
Ингредиенты
Основные
тонко нарезанное сало с мясной прослойкой | | 70 г |
вчерашний зерновой хлеб | | 2 кусок |
бальзамический уксус | | 1 ч. л. |
перец черный свежемолотый | | 0,25 ч. л. |
ШАГ 1/9
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
ШАГ 2/9
Свеклу запечь в разогретой духовке, затем почистить и порезать небольшими дольками.
ШАГ 3/9
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить свеклу, добавить мед, посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и обжарить.
ШАГ 4/9
Обжаренную свеклу переложить в другую посуду, а на сковороду выложить сало.
ШАГ 5/9
Хлеб нарезать небольшими кубиками и отправить в сковороду с салом, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать и обжарить сало до золотистого цвета.
ШАГ 6/9
Выложить сало и хлеб на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
ШАГ 7/9
Из половинки лимона выжать 1–2 ст. ложки сока.
ШАГ 8/9
Листья салата сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать.
ШАГ 9/9
Выложить на блюдо салатный микс, затем свеклу с образовавшимся соком, а сверху сало и сухарики.