Самса с тыквой и курагой
Ольга Евстратова
11 марта 2010
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон
Можно так же готовить в пост к чаю.
Ингредиенты

Мука - 2ст + на подсыпку
вода -1ст холодная
соль 1/3 ст ложки
растительное масло 3 ст. лож.
растительное масло 100гр
тыква 300гр
курага -300 гр
сахар по вкусу

ШАГ 1/1

Развести соль в воде и замесить тесто, добавив в него 3 ст. лож. масла. Тесто вымесить,раскатать,смазать маслом, сложить конвертом и снова раскатать так 3-4 раза, тесто должно быть не крутым,дать выстоять 30 мин. Тыкву запечь с сахаром или медом, дать остыть. Курагу замочить. Наполнитель порезать полосками. Раскатать тесто и сформировать самсу. Противень смазать маслом. в разогретую духовку до 200градусов поставить выпекаться самсу на 30-35 мин.