![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Рецепт теста из моей кулинарной книги и естественно, в оригинале из белой муки, а мне захотелось попробовать приготовить их из цельнозерновой муки. Результат мне очень понравился, т.к. в принципе полюбила выпечку из цельнозерновой муки. Также эти трубочки можно сделать в форме рогаликов, как они записаны у меня в оригинале, с сахарной прослойкой или с какой-либо начинкой. Да, ещё я в этот раз добавила разрыхлитель вкупе с дрожжами. Изделия из такого теста получаются песочно-дрожжевыми, мягкими внутри и хрустящими снаружи.
сахар | 200 г |
мука цельнозерновая | 600 г |
молоко | 300 мл |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 10 г |
масло сливочное | 250 г |
Миксером взбить сливочное масло с солью. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в чашу с маслом.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа.
Тесто увеличится в два раза.
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части.
Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей.
Из квадратов свернуть трубочки.
Каждую трубочку обмакнуть в сахаре.
Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
Готовым изделиям дать остыть. Приятного!!