Трубочки песочно-дрожжевые из цельнозерновой муки
ЗаринА
03 апреля 2014
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Рецепт теста из моей кулинарной книги и естественно, в оригинале из белой муки, а мне захотелось попробовать приготовить их из цельнозерновой муки. Результат мне очень понравился, т.к. в принципе полюбила выпечку из цельнозерновой муки. Также эти трубочки можно сделать в форме рогаликов, как они записаны у меня в оригинале, с сахарной прослойкой или с какой-либо начинкой. Да, ещё я в этот раз добавила разрыхлитель вкупе с дрожжами. Изделия из такого теста получаются песочно-дрожжевыми, мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты
Кроме того
сахар200 г
Для теста
мука цельнозерновая600 г
молоко300 мл
дрожжи сухие1 ч. л.
соль0,5 ч. л.
разрыхлитель10 г
масло сливочное250 г
ШАГ 1/10

Миксером взбить сливочное масло с солью. Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в чашу с маслом.

ШАГ 2/10

Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

ШАГ 3/10

Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния, накрыть пленкой и оставить на 1.5 - 2 часа.

ШАГ 4/10

Тесто увеличится в два раза.

ШАГ 5/10

Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на четыре части.

ШАГ 6/10

Из каждой части раскатать пласт квадратной формы. Присыпать его сахаром и разделить на девять частей.

ШАГ 7/10

Из квадратов свернуть трубочки.

ШАГ 8/10

Каждую трубочку обмакнуть в сахаре.

ШАГ 9/10

Готовые трубочки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать трубочки в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.

ШАГ 10/10

Готовым изделиям дать остыть. Приятного!!