Куриный суп с рисово-сырными клецками
Т
04 апреля 2014
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Нам очень  нравится (да и многим на сайте тоже) простой супчик на курином бульоне с сырными клецками...Поэтому не задумываясь пошла на эксперимент  и добавила в клецки рис! От этого они стали ещё нежнее и вкуснее, пришлось варить его два дня подряд, так как такой супчик мои мальчишки смело уплели и на ужин тоже)))  Кто ещё не готовил его,попробуйте любой вариант  такого незатейливого супчика))) 

Ингредиенты
Клецки:
сыр100 г
яйцо1 шт.
мука2 ст. л.
рис100 г
масло сливочное20 г
лук-порей1 ст. л.
Для бульона:
курица0,2 кг
лавровый лист1 шт.
соль1 по вкусу
лук репчатый1 шт.
вода1,5 л
морковь1 шт.
перец чили1 по вкусу
ШАГ 1/20

Продукты...для бульона.

ШАГ 2/20

Сварить бульон пока без моркови, но с целой луковицей,процедить...

ШАГ 3/20

Морковь мелко натереть.

ШАГ 4/20

Добавить её в бульон.

ШАГ 5/20

Пока бульон варился, приготовим клёцки из таких продуктов...

ШАГ 6/20

Рис отварить заранее.

ШАГ 7/20

Сыр натереть и добавить к рису.

ШАГ 8/20

Вбить яйцо+соль, перец.

ШАГ 9/20

Муку...

ШАГ 10/20

Замешиваем "тесто")))

ШАГ 11/20

Захотелось добавить зелени.

ШАГ 12/20

Можно от порея, можно просто зелёный лук измельчить.

ШАГ 13/20

Готово!

ШАГ 14/20

Да, чуть не забыла! Нужно добавить ещё ложку мягкого масла!

ШАГ 15/20

Формируем с помощью двух чайных ложек обычные клёцки.

ШАГ 16/20

И сразу опускаем их осторожно в бульон на плите.

ШАГ 17/20

Проварить около 5 минут и они уже готовы!

ШАГ 18/20

Разливаем по порциям, посыпаем пореем.

ШАГ 19/20

Клёцки такие нежные, что проскальзывают в рот сами собой)))

ШАГ 20/20

А это предыдущий вариант супа без риса, но тоже очень вкусный))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/50076-bulon-posleprazdnichnyy-s-syrnymi-kletskami