


Нам очень нравится (да и многим на сайте тоже) простой супчик на курином бульоне с сырными клецками...Поэтому не задумываясь пошла на эксперимент
и добавила в клецки рис! От этого они стали ещё нежнее и вкуснее, пришлось варить его два дня подряд, так как такой супчик мои мальчишки смело уплели и на ужин тоже)))
Кто ещё не готовил его,попробуйте любой вариант
такого незатейливого супчика)))
сыр | 100 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 2 ст. л. |
рис | 100 г |
масло сливочное | 20 г |
лук-порей | 1 ст. л. |
курица | 0,2 кг |
лавровый лист | 1 шт. |
соль | 1 по вкусу |
лук репчатый | 1 шт. |
вода | 1,5 л |
морковь | 1 шт. |
перец чили | 1 по вкусу |
Продукты...для бульона.
Сварить бульон пока без моркови, но с целой луковицей,процедить...
Морковь мелко натереть.
Добавить её в бульон.
Пока бульон варился, приготовим клёцки из таких продуктов...
Рис отварить заранее.
Сыр натереть и добавить к рису.
Вбить яйцо+соль, перец.
Муку...
Замешиваем "тесто")))
Захотелось добавить зелени.
Можно от порея, можно просто зелёный лук измельчить.
Готово!
Да, чуть не забыла! Нужно добавить ещё ложку мягкого масла!
Формируем с помощью двух чайных ложек обычные клёцки.
И сразу опускаем их осторожно в бульон на плите.
Проварить около 5 минут и они уже готовы!
Разливаем по порциям, посыпаем пореем.
Клёцки такие нежные, что проскальзывают в рот сами собой)))
А это предыдущий вариант супа без риса, но тоже очень вкусный))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/50076-bulon-posleprazdnichnyy-s-syrnymi-kletskami