Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой
Жанна
04 апреля 2014
Приготовление
12 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон

Давно хотела приготовить,посмотрев рецепты на сайте вдохновилась прекрасными шедеврами наших хозяюшек, и вот что вышло)))!

Ингредиенты
Декор
вишня150 г
Глазурь
шоколад черный горький60 г
йогурт натуральный100 г
сахарная пудра50 г
ликер сливочный2 ст. л.
Крем
яйцо3 г
мука1,5 ст. л.
картофельный крахмал1,5 г
ваниль в стручках0,5 ч. л.
сахар160 г
молоко сгущенное0,5 г
молоко500 мл
Коржи
мед4 ст. л.
водка2 ст. л.
масло сливочное100 г
сахар1 стакан
мука3 стакан
яйцо3 г
сода2 ч. л.
Пропитка
клюква150 г
сахар100 г
вода3 ст. л.
ШАГ 1/8

Делаем заварной крем. Смешиваем яйца с сахаром, немного взобьем венчиком, добавим муку, крахмал, еще раз перемешаем. Поставим молоко на огонь, подогреем - не кипятим, наливаем в яичную смесь немного теплого молока, перемешиваем, и опять тоненькой струйкой в молоко нальём яичную смесь. Варить крем до загустения и первых пузырей,все время помешивать. В конце положить ваниль, перемешать и хорошенько охладить.Перед нанесением на коржи я добавила сгущенку, полбанки.

ШАГ 2/8

Когда крем готовый отдыхает в холодильнике мы займемся тестом. Масло растопить на водяной бане, яйца, мёд, водку, сахар, соду смешать и ввести в раст.масло не снимая с паровой бани, и добавить муку. Хорошо перемешать и снять с огня. Замесить хорошо тесто и положить отдыхать и остывать мин. 15, потом в холодильник на 30 мин. Заварное тесто достаём и делим на 15 коржей, раскатываем хорошо и тонко. И выпекаем по 2 мин. чтобы подзолотились. :)

ШАГ 3/8

Когда коржи готовы нужно сделать пропитку: берем клюкву кладем в блендер с сахаром и взбиваем, в конце добавим горячей воды и пропитываем каждый корж хорошо.

ШАГ 4/8

Потом берём намазываем крем наш на коржи.

ШАГ 5/8

Корж за коржом формируем тортик..

ШАГ 6/8

Я поставила на ночь в холодильник, а уже утром украшала. Делаем глазурь:топим шоколад, добавляем потом йогурт, сах. пудру, хорошо перемешиваем и покрываем наш шедевр)))

ШАГ 7/8

Потом я измельчила остатки от коржей - получилась бисквитная крошка. Обсыпала ею края, а сверху украсила вишней консервированной.

ШАГ 8/8

И вот, всё готово))