Пирог со скумбрией и грибами
ярослава
04 апреля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

То ли пирог, то ли закуска!? Никогда бы не подумала,что сочетание скумбрии и шампиньонов окажется настолько вкусным! Начинка весьма удачно гармонирует с тестом сыпучим, пресным и нежным. А, нарезанное  кусочками и с прозрачными кубиками рыбного желе, оно прекрасно подойдёт и для праздничного стола .

Ингредиенты
Рыбное желе
рыбный бульон400 мл
желатин12 г
Начинка
скумбрия свежая700 г
лук репчатый1 шт.
шампиньоны200 г
сухари панировочные5 ст. л.
сметана3 ст. л.
яичные желтки1 шт.
Тесто
мука350 г
масло сливочное140 г
вода150 мл
ШАГ 1/9

Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду. Убрать тесто в холодильник на 10 минут.

ШАГ 2/9

Очистить скумбрию и убрать все косточки. Нарезать филе на небольшие кубики, добавить лук. Обжарить лук и филе в течении 3 минут.

ШАГ 3/9

Затем добавить к ним грибы, посолить, обжаривать до готовности.

ШАГ 4/9

Обжаренную рыбу с грибами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сметану, перец, соль по вкусу, всё перемешать.

ШАГ 5/9

Смазать форму для выпечки. Тесто раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края.

ШАГ 6/9

Выложить начинку и закрыть всё краем теста одним слоем, не внахлест.

ШАГ 7/9

Желток слегка развести молоком, смазать им поверхность теста и наколоть вилкой. Выпекать при 200 градусах около 30 минут.

ШАГ 8/9

Остудить и вынуть из формы.

ШАГ 9/9

Из оставшихся голов сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль. Желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном. Остудить и залить в широкую форму, дать застыть. Готовое желе нарезать на кубики. (можно это и не делать, пирог и так вкусен).