
Пирог со скумбрией и грибами
ярослава
04 апреля 2014

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
То ли пирог, то ли закуска!? Никогда бы не подумала,что сочетание скумбрии и шампиньонов окажется настолько вкусным! Начинка весьма удачно гармонирует с тестом сыпучим, пресным и нежным. А, нарезанное кусочками и с прозрачными кубиками рыбного желе, оно прекрасно подойдёт и для праздничного стола .
Ингредиенты
Начинка
сухари панировочные | | 5 ст. л. |
ШАГ 1/9
Замесить пластичное тесто из муки, размягчённого слив.масла, соли, добавляя понемногу тёплую воду. Убрать тесто в холодильник на 10 минут.
ШАГ 2/9
Очистить скумбрию и убрать все косточки. Нарезать филе на небольшие кубики, добавить лук. Обжарить лук и филе в течении 3 минут.
ШАГ 3/9
Затем добавить к ним грибы, посолить, обжаривать до готовности.
ШАГ 4/9
Обжаренную рыбу с грибами выложить в миску (оставляя в сковороде лишнее масло). Смешать с сухарями. Добавить сметану, перец, соль по вкусу, всё перемешать.
ШАГ 5/9
Смазать форму для выпечки.
Тесто раскатать в тонкую лепёшку по величине вашей формы так, чтобы уложив в неё тесто, оставались свисать края.
ШАГ 6/9
Выложить начинку и закрыть всё краем теста одним слоем, не внахлест.
ШАГ 7/9
Желток слегка развести молоком, смазать им поверхность теста и наколоть вилкой.
Выпекать при 200 градусах около 30 минут.
ШАГ 8/9
Остудить и вынуть из формы.
ШАГ 9/9
Из оставшихся голов сварить бульон, добавив к ним половину луковицы, морковку и соль. Желатин замочить на 10 минут, а потом смешать его с горячим рыбным бульоном. Остудить и залить в широкую форму, дать застыть. Готовое желе нарезать на кубики. (можно это и не делать, пирог и так вкусен).