![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Люблю этот супчик. Попробуйте и Вы. Он насыщает и от него худеешь. Да да. Вареные овощи помогают сбросить вес. Первый раз в турции мне этот суп не понравился но потом я поняла вкус и новый вид супов - это пюре, а не бульоны как я привыкла. Теперь это мой любимый суп.
чечевица красная | 200 г |
лук зеленый | 0,5 пучок |
морковь | 1 шт. |
мята сушеная | 3 ст. л. |
картофель | 2 шт. |
перец | 0,5 |
лимоны | 1 шт. |
перец чили | 2 г |
паприка сладкая красная | 3 г |
Промоем чечевицу. Добавим воды чтоб закрыть чечевицу.
Ставим чайник с водой. Нам будет нужен кипяток. Чечевицу ставим на огонь. Доводим до кипения и тут же добавляем кипятка чтоб чечевица утонула.
Варим помешивая чечевицу и иногда доливаем воды. Да чечевица изменит цвет. С оранжевого на зеленый.
Тем временем чистим и режим мелко картофель.
Закинули картофель в суп. Когда картофель стала мягкой закидываем лук. Я взяла зеленый... другого не было)))
Морковку трем на терке и тоже в суп. Я взяла мороженную. Нужно очищать запасы в морозилке так как новый сезон скоро и молоденькая морковка будет. Моя подруга этот суп варит но делает зажарку на сковородке как для обычных супов. Но мне не нравиться ее вариант. Хотя каждый решит сам для себя сам.
Помидорки ошпарить кипятком, снять шкурку, порезать и в суп. И вот суп вариться... солим, перчим. Я положила красный чили.... очень пекантно получилось. Да вот что... кипяток нужно доливать по мере выпаривания.
Это вообще турецкий рецепт, а турке везде кладут мяту сухую. Вот и суп не исключение. Не бойтесь 2-3 ложки мяты в суп засыпьте... не бойтесь только лучше будет. Посыпаю сладкой паприкой.
Для красноты супа пару ложек томатной пасты (я в основном ее не кладу....обычно больше помидор кладу и сок из томатов))) но сегодня мой суп с томатной пастой.
Когда все овощи сварились и нам все нравиться...берем блендер и превращаем наш суп в пюре
При подаче супа в тарелку капните пол чайной ложке оливкового масла и сок дольки лимона!! Приятного аппетита.