Домашние тортильи «Солнышки»
Победа
22 апреля 2014
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Все началось с того, что мне для рецепта нужны были тортильи, а в ближайшем магазине  я их не нашла, лавашом заменять не хотелось, решила сама испечь. Никогда не думала, что это настолько просто!!!!

Но захотелось каких-нибудь необычных тортилий, весенних что-ли.... И, модернизировав рецепт, который нашла в интернете, я получила необычайно красивого цвета "солнышки" с пряным ароматом и необычным вкусом!!!

Ингредиенты
Основные
мука1 стакан
маргарин25 г
вода0,25 стакан
соль1 щепотка
куркума0,5 ч. л.
карри1 щепотка
имбирь молотый1 щепотка
мускатный орех молотый1 щепотка
ШАГ 1/11

Просеять муку в миску, добавить соль и специи. Несмотря на то, что карри содержит в составе добавленные мной специи, я все равно их положила для более выраженного цвета и аромата.

ШАГ 2/11

Добавить маргарин (в оригинале свиное топленое сало) и перетирать его руками с мукой до состояния крошки.

ШАГ 3/11

Тонкой струйкой вливать, помешивая, теплую воду до получения мягкого пластичного теста. Воды может уйти больше или меньше, точный объем никогда не угадаешь, нужно смотреть по консистенции теста. Тесто вымесить и накрыть теплой влажной салфеткой на 10 минут. Оно от этого становится еще пластичней и послушней.

ШАГ 4/11

Разделить тесто на 6 кусков, скатать шарики.

ШАГ 5/11

На присыпанной мукой поверхности раскатывать каждый шарик в очень тонкую лепешку, стараясь сохранить круглую форму.

ШАГ 6/11

Так как я этого делать не умею, а очень хотелось аккуратных лепешек, я их вырезала по окружности подходящей по диаметру тарелки. Готовые тортильи можно выкладывать друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не слиплись.

ШАГ 7/11

Сильно раскалить сковороду, затем уменьшить огонь и положить на нее лепешку. Жарить секунд 30, пока она не запузырится, затем перевернуть и жарить еще 10 минут.

ШАГ 8/11

Жарятся лепешки моментом!!!! Не передерживайте!!!

ШАГ 9/11

Обрезки я тоже пустила в дело!!! Обжарила и съела вместо чипсов!!!

ШАГ 10/11

Тортильи выходят очень красивыми, яркими, такими весенними "солнышками". Очень радуют глаз. И вкусовые рецепторы тоже!!! Специи придают им пикантность, которая очень даже к месту!! В следующий раз я решила попробовать добавить в них какой-нибудь сушеной зелени или, может, чеснока??????!!!

ШАГ 11/11

Лепешки сохраняют свежесть 2-3 дня (но, конечно, они не проживут столько))))). Для этого их надо переложить промасленными кусками пергамента, закрыть пленкой и положить в холодильник. А чтобы они стали "послушнее" перед сворачиванием я держу их над паром пару секунд!!! Вот и все!! Угощайтесь!!