
Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
зеленая чечевица | 150 г |
финики сушеные | 200 г |
очищенные семена подсолнечника | 1 горсть |
грецкие орехи | 100 г |
кунжут | 1 ч. л. |
какао-порошок | 3 ст. л. |
кокосовая стружка | 2 ст. л. |
сахар коричневый | 100 г |
Финики замочить в холодной воде на 1 час.
Чечевицу сварить до готовности, остудить и размять в пюре.
Семечки и орехи,положить на сухую разогретую сковородку и помешивая обжарить 7-8 минут. Затем измельчить с помощью блендера. Финики обсушить,очистить от косточек и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты,добавить какао и тщательно перемешать.
Из подготовленной массы скатать шарики,обвалять в какао с сахаром или в кокосовой стружке. Убрать конфеты в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита!